万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

全省气温明显下降 情人节前雨雪天气将卷土重来

2014-02-12 00:05 来源:市场星报
分享到:

情人节前雨雪天气将卷土重来情人节前雨雪天气将卷土重来(资料图)

这两日我省雨雪暂歇天气转好,气温有明显下降,早晚气温较低。 2月11日早晨,淮河以南最低气温-7~-2℃,淮北地区-10~-7℃,其中砀山-10.9℃为全省最低值。省城合肥最低气温为-6.4℃。低温加上前期雨雪天气影响,淮北大部分地区和江南东南部部分地区仍出现不同程度的道路结冰。

预计12~13日我省有一次明显的降雪天气过程,其中12日淮北西部和淮河以南部分地区有大雪到暴雪。13~14日全省最大积雪深度:本省山区 10~15厘米,全省中西部5~10厘米,其他地区0~5厘米。15日前全省气温偏低2℃左右,大部分地区将出现道路结冰,需注意交通安全,15日后气温逐渐回升。

具体来说,2月12日,江北多云转阴天,江南阴天。淮北有小雪,其中西部中到大雪,淮河以南有小雪或雨夹雪转中雪,部分地区大雪到暴雪。2月13日,全省阴天有小雪,中西部部分地区中雪。2月14日,江北多云到晴天,江南多云。

专家解释,道路结冰是地面温度低于0℃,同时伴有雨雪天气时,道路上会出现积雪或结冰现象,不利于交通运输和行车安全。遇到这种情况,相关应急处置部门应随时准备启动应急方案,必要时关闭结冰道路交通,并在结冰道路上撒工业盐,加快冰面融化速度。
(市场星报记者 祝亮)

原标题:暴雪来袭,情人节前遭遇冰雪奇缘
万家热线版权及免责声明 编辑:钟乾坤 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /