万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

宣城全市各地采取积极措施 保障道路安全畅通

2014-02-14 23:08 来源:宣城新闻网
分享到:

从12日下午起,我市境内出现了大范围雨雪天气。全市各地各部门积极行动起来,全力保障道路畅通。

受降雪天气影响,市长途汽车站13日早晨6时起全线停运,200多班次停运,3000多名旅客出行受阻。记者看到,旅客把咨询台围个水泄不通。市民林先生一大早来到车站要到宁国,可是汽车站的所有班车都停开或是推迟发车。车站工作人员告诉他,要到下午2点30才有车。在做好旅客疏导的同时,车站方面及时与交通部门联系,了解路况信息。根据路况信息在保障安全的情况下,及时开通了郎溪、芜湖等周边方向的短途班车,8点以后,合肥、上海、苏州、杭州等方向班车也逐渐开通。

市区有关单位干部职工也纷纷走上街头扫雪铲冰,天寒地冻挡不住机关干部扫除积雪的热情。在鳌峰路等主要街道上,大家挥动着铁锹和扫帚,铲的铲、扫的扫,干劲十足,干部职工清扫积雪的劳动场面形成了一道亮丽的风景线,方便了过往路人和车辆;全市交警部门立即启动恶劣天气应急预案,对结冰的主干道、桥梁、陡坡等重要部位加派警力,加大管控力度,确保道路安全畅通。另外,交警部门还专门抽调警力成立应急小分队进行桥面除冰和道路巡逻,并配备拖车、绳索等交通救援设施,随时接警救助群众。

旌德县公路部门第一时间检查了全县各条国、省道及重要县道的道路交通情况,及时出动机械和人员,清除被积雪压倒的路边树木、陡坡路段的积雪,保障公路安全畅通。泾县也及时启动应急预案,在城区开展撒盐融雪作业,并对青弋江人行大桥和城区高架桥进行道路封闭,最大限度的消除交通隐患,给车辆通行和市民出行带

原标题:全市各地采取积极措施 保障道路安全畅通
万家热线版权及免责声明 编辑:马蕙婷 [此文系转载,来源于宣城新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /