万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥2014年120个老旧小区整治名单公布

2014-02-20 09:56

合肥市今年将彻底和老旧小区“水不通、路不平、灯不亮”的现象告别。昨日,市场星报记者从合肥市房产局获悉,为期三年的合肥老旧小区综合整治工作将于今年收官。今年,合肥最后120个老旧小区将被整治,5.7万户居民将直接受益。

合肥今年整治120个小区

2014年合肥计划整治老旧小区120个,建筑面积393.2万平方米,涉及居民5.7万户。目前项目建议书编制和物探测绘工作已经全部完成,第一批64 个项目初步设计编制及评审已经完成,已经下达56个项目初步设计批复;第二批56个项目初步设计编制已近尾声,计划在三月份组织评审。

已完成整治的老旧小区,彻底解决了困扰业主的屋面渗漏问题。通过实行雨污分流,完成了小区内管网的更换和疏通,减轻了对城市水资源的污染,解决了小区内排水不畅的问题。通过增设健身器材,给业主提供了休闲和健身场所。通过安装电子监控设施,加强了小区的安全管理。

过后怎么管,由居民决定

老旧小区综合整治之后,后期管理模式分为专业化物业管理和有偿社区服务管理,具体由街道、社区在征求居民意见后按照少数服从多数的原则确定。实行专业化物业管理的小区成立业主大会。业主大会选聘专业物业服务企业进驻小区开展专业化物业管理,双方签订物业服务合同。

受聘的物业企业应根据《安徽省物业管理条例》等规定和《物业服务合同》约定,提供专业化物业管理服务并按合同约定向住户收取物业服务费。实行有偿社区服务 管理的,由街道、社区负责,社居委(村委会)组织开展。可以分别聘请保洁、秩序维护等工作人员负责小区日常管理,或统一委托一家物业服务企业负责管理,并 由社居委(村委会、小区委)按照合肥市有偿社区服务收费管理办法向住户收取一定的服务成本费。小区内公共停车、商业用房等经营性收入由社居委(村委会、小 区委)统一收取和使用,作为小区物业管理资金,以弥补小区管理经费不足。

瑶海区 (35个)

临淮小区、凤阳二村、凤阳三村、淮北新村、天长新村、大富新村、东苑新村、黄山生活区、振兴苑、康乐新村、安康苑片区、人防苑东区、东明新村片区、竹木园、北苑生活区、明珠小区、迎宾花园、和平小区、储教宿舍、和平路165生活区、搪瓷厂片区、 隆南公交宿舍、 园丁禾片区、隆岗新村、唐桥新村、长江东路557号、 长江东路555号、东安新村、花溪新村、一建公司生活区、286大院公交公司宿舍、花冲人才苑、铜陵新村、粮食局大院、 212生活片区

蜀山区 (45个)

粮食三库、颐然居、卫楼新村、福乐园小区、自来水加压站小区、 森林防治局小区、国防工办、 省一建二公司宿舍、华丰小区、省林科院小区、越秀苑小区、市苗圃小区、南岗中学小区、

西城花园、化机小区、西园新村、安通胡大井宿舍、 银行宿舍、 盛华苑、合作化北路146号、飞虹小区、二建五处宿舍、园林局宿舍、文园小区、奥马商住楼、植保路片区、虹桥苑、邮电小区片区、牛奶公司宿舍片区、红会小区、38所恢复楼、电信小区、医药公司宿舍、邮电小区、中天公司新华书店宿舍、淠河路居民组、十八岗自建小区、文馨苑、金湖新村、金湖二村、 科技苑、省教委宿舍、明远新村、电科院二区、机研所宿舍

包河区 (18个)

邮电东村、青年一村、曙光新村、电影学院宿舍、省门窗公司宿舍、省行政学院宿舍A、B区、桐江新村、金安花园、 工艺美术厂宿舍东、西区、水安公司1宿舍、 曙光路21号水安宿舍、黄巷新村、 省地矿局生活小区、省物化探院、航运大院、安元小区、江汽一村、 安凯生活区

庐阳区 (20个)

亳州新村、撮造山路2号院、农药厂宿舍、杏花北区、七桂塘小区、庆丰小区、寿春五巷生活小区、濉溪路小区、钢铁新村南村、亳州城小区、绿都花园、荣电小区、钢铁新村、义仓北区、宿州路小区、双岗老街小区、光明新村、蒙城路小区、制气厂宿舍、铝厂生活区

高新区 (2个)

蜀翠苑、昌河新村

万家热线版权及免责声明 编辑:杜长荣
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /