万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

太平府长江副汊公路桥获批立项 马鞍山江面再添一道飞虹

2014-03-04 14:44 来源:皖江晚报
分享到:

日前,马鞍山市太平府长江副汊公路桥获得国家发改委立项批复。这标志着继马鞍山长江大桥之后,马鞍山段江面上将再添一道“飞虹”。

据了解,该桥起自马鞍山长江大桥太白岛互通匝道,跨长江右汊(太平水道),终点位于当涂县纬五路和经四路交叉口,向东顺接205国道。设计标准为一级公路兼城市主干路、双向六车道,设计速度为60公里/小时,路线全长7.745公里,主桥为长770米的双塔斜拉桥,投资估算为13.7亿元。

马鞍山市发改委相关科室负责人表示,该大桥的建成,对加快皖江城市带承接产业转移示范区建设,完善区域干线公路网络,促进沿线地区经济社会协调发展,必将起到积极的作用。大桥的建成,将使马鞍山市区到太白岛(江心洲)再添一条通道,紧密了太白岛(江心洲)与当涂县乃至马鞍山市核心城区的联系,对改善太白岛(江心洲)投资环境,利用岸线资源必将起到推动作用,加快了集旅游、文化和现代农业为一体的休闲生态旅游岛的开发。

下一步,马鞍山市发改委将会同相关单位积极开展进一步工作,争取项目早日开工建设。

原标题:太平府长江副汊公路桥获批立项
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于皖江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /