万家热线·资讯  

资讯> 新闻会客厅 > 正文

【商界会客厅】黄渊普:移动O2O时代已经到来

2014-03-26 07:56 来源:万家热线
分享到:

3月14日上午10点,亿欧网联合创始人兼主编、O2O行业分析师黄渊普莅临万家热线参观交流。黄渊普来到万家热线演播室,参加视频访谈节目录制,畅谈O2O行业发展趋势。

亿欧网联合创始人兼主编、O2O行业分析师黄渊普

亿欧网联合创始人兼主编、O2O行业分析师黄渊普

问:创办亿欧网的初衷?

黄:亿欧网(www.iyiou.com)是一家新兴的移动O2O新媒体,由O2O第一自媒体黄渊普联合行业意见领袖共同创办,“亿欧”谐音于“移动O2O”。亿欧网创意形成于2013年底,网站在2014年2月9日正式上线。

我在做亿欧网之前,在另外一家O2O网站品途网专职做O2O行业分析,分析对象主要是餐饮等服务类O2O,更多关注线上Online这块。后来发现O2O整个产业链的线下Offline会越来越重要,亿欧网会把重心放在线下实体。亿欧网才做一个多月,目前效果还不错。到2014年2月底时,亿欧网就已经成为了O2O行业流量最大的媒体。

以前,大家认为互联网是一个工具,但后来大家慢慢认同互联网是“水”和“电”的概念,任何产业、任何传统行业利用互联网并与之结合,这是必然趋势。传统行业和互联网特别是与移动互联网的结合,这天然是O2O的概念。我们亿欧网的口号是“助力传统产业转型升级”,我们相信移动O2O大时代已经到来,对此我比较乐观。

问:传统电商与O2O电商的区别和联系?

黄:传统的电子商务,是消费者所熟知的网上购物。一个很形象的比喻是,网上订购一个实物的产品,商家把产品包装好,通过快递送到消费者家中,这体现了物流的概念。网购更多的是标准化的产品,O2O订购一个生活服务类产品,即便同样一道菜,在不同的餐厅消费,体验都会有所不同。我们做O2O电子商务时会发现,O2O的核心环节就是线下体验。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /