万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥警方微博上发倡议:请为急救车辆让出生命通道

2014-03-21 17:13 来源:合肥晚报
分享到:

急救车辆因为堵在路上而耽误患者及时治疗。去年一年,合肥市执勤交警20多次将120救护车从交通阻塞中“解救”出来。3月20日上午,合肥警方在其官方微博上发出微倡议——请为急救车辆让出生命通道。

记者采访了一名在路面执勤多年的交警,据他介绍,按照相关法律规定,超越警车、消防车、急救车等特殊车辆的情况,会扣3分并罚款200元,“虽然这种状况目前还没有进行过处罚,但是我们仍然要提醒市民平时开车时不要对这些车辆进行超车。”

其次还有,占用城市快速路和高速路,遇到堵车时占用应急车道的扣6分,罚款200元;非紧急情况占用应急车道行驶,罚款200元,不予扣分。

交警在执勤过程中发现最多的状况大多数还是一些新手上路,不知道该如何避让这些车辆。“其实记住两点就够了,首先是停车,下一步就是靠边,如果是三车道尽量将车向两边行驶,把中间车道让出给特殊车辆。”(实习生 徐倩 孙涵 本报记者 韩婷)

原标题:请为急救车辆 让出生命通道
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /