万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

合肥将出台四轮电动车管理办法 严禁违规上路

2014-03-23 07:22 来源:安徽财经网
分享到:

3月15日晚,央视“3·15”晚会对四轮电动车的隐患和危害进行了曝光。记者获悉,合肥市人民政府出台了关于规范四轮电动车销售和使用管理的通告,将在合肥范围内对四轮电动车非法销售和使用进行专项整治。

根据合肥市的要求,严禁任何单位或个人生产、销售无生产许可证、产品合格证和质检报告的非法四轮电动车。

如果违反规定怎么办?据了解,违反者将由质量技术监督部门、工商行政管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国产品质量法》等法律法规予以查处。

对于四轮电动车,今后也不能违规上路行驶了。

如果违反这一规定,将由公安交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》、《合肥市道路交通安全条例》等法律法规予以查处。 如果四轮电动车违规从事经营性载客或货物运输,违反者由交通运输部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》、《合肥市道路交通安全条例》、《合肥市查处车辆非法客运暂行规定》等法律法规予以查处。记者 沈娟娟

原标题:合肥将对四轮电动车念“紧箍咒”
万家热线版权及免责声明 编辑:杜长荣 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /