万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

挑战人类味觉极限 盘点世界之最的那些食物

我要评论 2014-05-08 07:16 来源: 中华网
分享到:

挑战味觉极限 盘点世界食物之最

世界最辣

这种令人颤抖流泪满嘴起疱的辣椒出自英格兰林肯郡,由火辣食品公司(Fire Foods)联合创始人尼基·伍兹和他的妻子共同培育。夫妇俩将它命名为“无限(Infinity)”。这种辣椒被评到用于测量辣椒辛辣程度的斯克韦尔测量法(the Scoville Scale)的1067286级,而著名的美国塔巴斯科辣酱(tabasco sauce)才评到5000级。

挑战味觉极限 盘点世界食物之最

世界最臭

早在2004年,英国克兰菲尔德大学发明了一个电子鼻,专门用于研究奶酪的气味,再配上一个19人的评审团,他们最终发现了世界上最臭的奶酪——Vieux Boulogne,一种来自法国北部的软奶酪。这么说吧,曾经有种叫Epoisses de Bourgogne的奶酪因为太臭而被法国禁止携带上公共交通工具,而Vieux Boulogne的气味比Epoisses de Bourgogne还要更胜一筹。
 

原标题:挑战味觉极限 盘点世界食物之最
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于 中华网,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /