万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

永和豆浆再陷“转基因门” 玫琳凯化妆品菌落总数超标

2014-05-13 15:54
分享到:

永和豆浆再陷“转基因门”永和豆浆检出转基因成分 “真纯”成飞遭质疑

国家质检总局昨天公布新一批不合格进口食品化妆品黑榜,共有183批进口食品、6批化妆品上榜。其中,永和豆浆检出转基因成分,香奈儿的洗甲水被检测出含苯,玫琳凯面部精华素检出菌落总数超标。

此次检出的不合格食品涉及18类产品,主要是糕点饼干类、粮谷及制品类和水产及制品类,证书不合格、微生物污染和品质不合格等项目为主要不合格原因。其中,来自台湾的永和豆浆检出转基因成分。

永和豆浆被检出转基因成分已经不是第一次。

2012年2月份,国家质检总局共查出135批次进境不合格食品、化妆品。其中,台湾永和国际开发股份有限公司生产的永和黑豆浆因检出转基因成分,被作退货处理。

不合格化妆品主要是禁限用物质不合格、货证不符和微生物污染。其中,香奈儿的洗甲水被检测出含苯,玫琳凯的研发试用样品面部精华素被检测出菌落总数超标。

对此,玫琳凯中国公司昨天声明称,经确认,名单中涉及的玫琳凯产品共计30支,是玫琳凯总部提供给玫琳凯中国的测试用样品,是试验过程中用于配方研发的,未在中国市场上市销售。

对于样品为何出现菌落总数超标,玫琳凯称,公司排查了有关原因,最可能的情况是在长途过程中个别样品因为包装破损而受到污染。“目前,我们已根据杭州出入境检验检疫局的要求,对其余25支测试样品进行了销毁。需要特别说明的是,类似的情况玫琳凯之前从未发生”。

玫琳凯还表示,公司在中国上市的所有产品完全符合中国有关化妆品法规和标准的要求。

与玫琳凯一同被检出存在质量问题的香奈儿则没有公开解释。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

更多专题报道

抗击疫情·合肥企业在行动

近日,湖北省武汉市等全国多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /