万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

全球十大最臭食物揭晓 榴莲皮蛋均上榜单

我要评论 2014-05-20 08:36 来源: 环球网
分享到:

外国著名网站OMG TOPTENS此次专门刊文介绍了世界上最臭的10大食物。

1.榴莲

首先就不得不提作为臭味食物代表的榴莲了。许多人形容它的味道是“猪粪的味道”、“像坏了的洋葱一样的味道”、“像穿了很久的袜子的味道”。但事实上如果你真的吃进榴莲后你会发现并没那么臭。请大家如果有机会能够去东南亚地区旅游时一定要品尝一下。

2.鲱鱼罐头

是用鲱鱼加上盐后发酵的鱼罐头。这个罐头主要是瑞典北部居民的最爱,据说当地人吃这种罐头是必须都室外吃而不在室内食用。这种食物也经常在电视节目中登场,可见它的臭非同凡响啊。

3. Vieux Boulogne奶酪

早在2004年,英国克兰菲尔德大学举行了世界上最臭的奶酪比赛,Vieux Boulogne成功地摘得头筹。这是一种来自法国北部的软奶酪。制造过程中为了让其发酵会在表面放上啤酒使其产生强烈的香味。喜欢吃奶酪的人千万别错过了这款奶酪。

4.林堡干酪

听到林堡干酪的名字,你可能会听成挺香的吧。事实上,这种奶酪的味道类似体臭,用细菌发酵的奶酪。据说这种奶酪的臭味经常会让人感到恶心。

5.Rakfisk

这是一种使用大马哈鱼盐腌后发酵的瑞典传统食物。有这么一种说法来形容它的味道“像生活垃圾的味道”。当地人因其独特的味道认为Rakfisk是一种独特的美食。

6.碱鱼

碱鱼是用鳕鱼中间掏空后腌制形成一种类似果冻的物质,是挪威的著名食物。当地人通常把煮好的土豆上涂上这种食物一起吃。滑溜溜的口感常常让人着迷,世界上存在这各种不可思议的味道,所以请一定亲自到当地尝尝这种食物吧。

7. 咸圆鯵鱼干

作为日本食物代表之一的咸圆鯵鱼干。它是一种拥有和鱼子酱一样独特口味的发酵液体,这种食物是由鱼在晒干数天后制作而成。这种食物会给鼻子和眼睛带来强烈刺激,但是如果习惯了这种味道说不定也会着迷的。

8. 皮蛋

皮蛋是把鸭蛋表层涂上盐、石灰石和草木灰等物质后放置一段时间后形成的。因为其独特的味道和外表很多人就会选择敬而远之,但说不定你也会爱上这种食物哦。

9. 臭豆腐

臭豆腐是豆腐中纳豆菌和酪酸菌发酵后静置一晚上形成的。臭豆腐就如其名一样独特,味道也十分有特征。常常可以在中国内地、台湾及香港的路边摊看见。因为各个地方的制作方法都有细微差别,有机会请都去尝尝吧。

10. 冰岛干鲨

冰岛干鲨是冰岛最受欢迎的菜品之一,这道菜是将鲨鱼肉盐腌后风干后制成。据说有强烈的氨臭。

大家感觉怎么样呢?相信我们周围一定有不少人喜欢吃榴莲和皮蛋吧。以上的每一种食物都有刺激性气味,一想到就想捏鼻子吧。但是有时候经常会因为它的臭味才觉得好吃吧。如果上面列举的食物有合你的胃口的,请一定要鼓起勇气尝试一下吧。说不定你会发现意外的美味。

原标题:全球十大最臭食物揭晓
万家热线版权及免责声明 编辑:刘珊珊 [此文系转载,来源于 环球网,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /