万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

招远故意杀人案嫌犯样貌曝光 自称“我信神不怕法律”

2014-06-01 00:23

招远故意杀人案嫌犯样貌曝光招远故意杀人案嫌犯样貌曝光(图片来自网络)

5月28日晚9点多,在山东招远的一家麦当劳餐厅内发生了一起命案,一名就餐的女子遭到6名男女的疯狂殴打,最终不治身亡。31日,山东警方通报,打人者对犯罪行为供认不讳,除一人因未达到刑事责任年龄另行处理外,其余5人因涉嫌故意杀人被刑事拘留。

犯罪嫌疑人张立东接受了央视的采访。张立东称“我不怕法律,我信神”。该嫌犯称“当事女子是邪灵,就是要将其打死”。

警方通报案情

5月31日下午,招远市公安局召开新闻发布会,向外界通报备受关注的“5·28”招远麦当劳餐厅故意杀人案。警方还首次播放了由麦当劳餐厅监控探头拍摄的现场画面。

在警方公布的现场视频中,在上前制止未果后,嫌犯张某的妻子、两个女儿先后来到柜台,打砸柜台、面对该餐厅经理叫嚣。在当晚21:25:56秒,身穿白色上衣的嫌犯女儿首先出现在画面中,她站在柜台右侧,用右手指着麦当劳餐厅女经理,随后,21:26:03秒,身穿黑色上衣的嫌犯妻子也出现在画面中,两个人站在柜台中间,用手指着服务员,态度嚣张。随后,21:26:05秒,身穿白色T恤的嫌犯小女儿手持棍状物出现在画面中。

犯罪嫌疑人系邪教成员

警方调查,河北籍犯罪嫌疑人张某某(男、无业)、其长女张某(无业)、次女张某(无业)、儿子张某(辍学)、河北籍张某某(女、无业)、山东籍吕某某(女、无业)6人系邪教组织“全能神”成员,为发展邪教组织成员,在麦当劳向周围就餐人员索要电话号码,遭被害人拒绝后,遂对其进行殴打。目前,除张某某的儿子张某因未达到刑事责任年龄另行处理外,其余5人均因涉嫌故意杀人罪被依法刑事拘留。

行凶者开豪车住别墅

案发当晚行凶者确实开了一辆保时捷卡宴,车主为犯罪嫌疑人张某某,无业人员,曾从事医药批发,这几年一直吃老本。在招远有90平米商品房一套,河北三层别墅一座。7年前全家开始信奉“全能神”。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /