万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民资讯 > 正文

6月15日起六安医保实现异地就医结算 安徽省5市双向结算

我要评论 2014-06-12 17:58 来源:安徽财经网
分享到:

记者从六安市卫生部门获悉,本月15日,该市将与淮南、芜湖、蚌埠、马鞍山、铜陵6市作为省内首批试点城市,实现省内异地就医双向联网结算。届时该市参保人员可持社会保障卡到其他5市定点医疗机构划卡住院结算,其他5市的参保人员在本市也可持社会保障卡划卡住院结算。

根据异地就医结算信息系统双向联网调试工作的需要,六安市提前进行了异地就医双向结算联调测试,六安市人民医院、 中医院、 第二人民医院、第四人民医院、市立医院为该市首批双向定点医疗机构,目前已进入联调测试阶段。

据介绍,6月15日8时,6个市的省结算管理平台相关服务将正式启动。预计到年底,我省将实现异地就医双向结算的目标,结束省内异地就医现金结算回本地报销的时代。

原标题:六安社保卡本月15日起可“漫游”省内5市
万家热线版权及免责声明 编辑:周圆圆 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立