万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

2014安徽池州文科头名柏雪:好成绩需要实力和好的心态

2014-06-25 10:23 来源:市场星报
分享到:

语文117分,数学115分,英语133分,文综252分,青阳中学学生柏雪以617分取得池州市文科头名。昨天下午,记者见到柏雪时,她给人的印象并非书呆子形象,是一个性格开朗活泼的女孩。对于此次成绩,柏雪说:“没想到考这么好,以前在全校是前十名。”

问起考出好成绩的诀窍, 柏雪说文综要注重选择题,主观题要答题规范,踩点答题。语文学习方法就是要用笔记本记录一些字词等易错的内容,做好归纳整理。数学是通过疯狂做题,慢慢的找到了感觉。英语学习方法就是系统复习,长期积累单词、句型,她还背诵了四级词汇。此外,做题时要书写工整,写自己有把握的句子,不要铤而走险。

“心态也很重要。”柏雪说,面对考试压力,要有平常心,学会自我减压。要坚持学习,寻找乐趣,让自己快乐的学习。另外,临场发挥很重要,要淡定从容地应对考试。

班主任程学旺向记者介绍,柏雪学习自制力强,不是死学习的学生。她组织能力强,性格开朗随和,还担任班里的团支书,和同学们关系很融洽。他还强调有个好心态也是柏雪成功的关键。

面对即将到来的暑假生活,柏雪想学习吉他。对于未来,她没有太多打算,只是自己心中倾向语言类的专业。

原标题:不仅要实力过硬 还要有好心态
万家热线版权及免责声明 编辑:高娟 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /