万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民资讯 > 正文

合肥市新农合新惠民政策 小病看门诊可报销一半

我要评论 2014-06-26 08:47 来源:安徽财经网

近日,合肥市卫生局了公布“一箩筐”民生工程项目。

NO.1 新农合报销

小病看门诊可报一半

长丰、肥东、肥西和巢湖市城乡居民,以及庐江县农业人口可申报新农合。新农合住院封顶线为长丰、肥东、肥西县和巢湖市20万元,庐江县25万元(不含大病保险补偿)。

参合者的小病门诊补偿,按每次门诊可补偿医药费50%给予补偿,单次补偿60元封顶,每年度每户门诊补偿总额不超过人均60元。

常见慢性病门诊补偿不设起付线,其可补偿费用的补偿比例为50%。可以随时结报,也可以定期累计结报一次。不过省外医疗机构、县外二级以下医疗机构、县内非慢性病定点医疗机构的慢性病门诊医药费用不予补偿。

先天性心脏病、尿毒症血液透析、食道癌、胃癌等重大疾病实施按病种付费,目前省级医疗机构实施45个(组)重大疾病,市级医疗机构实施109个(组)较大疾病,县级医疗机构和乡镇中心卫生院实施不少于30组费用相对较高的常见病按病种付费试点工作。实行按病种付费的住院患者补偿,不设起付线,不设封顶线,不受药品目录及诊疗项目目录限制。

NO.2 重大传染病救治

艾滋病人每人每年最高补助4800元

确认的艾滋病病人、贫困现症肺结核病患者和确诊晚期血吸虫病病人,可向所在地县(市、区)疾病预防控制中心申请(巢湖市晚期血吸虫病人向巢湖市血防站申请),县(市、区)疾病预防控制中心(巢湖市血防站)按照市、县(市)区年度重大传染病病人医疗救治民生工程实施方案予以救助。

对有治疗需求的艾滋病病人将进行抗机会感染治疗,个人支付部分按照每人每年最高限额4800元标准给予补助。对现症贫困结核病患者给予辅助诊断、辅助治疗和并发症治疗,个人支付部分按照每人每年最高限额900元标准给予补助。对晚期血吸虫病人进行救治,个人支付部分按5000元标准进行补助。

原标题:新农合报销后 大病保险最多可再报80%
万家热线版权及免责声明 编辑:周圆圆 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立