万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

合肥成信息惠民国家试点城市 未来医疗养老将更“智慧”

2014-07-02 14:45 来源:合肥在线-合肥晚报
分享到:

国家发展改革委等12部门日前决定,将80个城市列为信息惠民国家试点城市。合肥作为安徽三座入选城市之一跻身其中。

根据国家部署,各试点城市在已有资源基础上,集中构建统一的城市信息惠民公共服务平台,原则上在地市层级建设部署,在街道社区统一应用,实现基础信息集中采集、多方利用。

基于统一的信息惠民公共服务平台,实现部门间的业务协同和信息共享,逐步实现公共服务事项和社会信息服务的全人群覆盖、全天候受理和“一站式”办理。其中,区县以下层级分散建设同类信息平台,要尤其避免重复投资、重复建设,避免形成新的信息孤岛。

此外,试点城市建设与社会保障、健康医疗、养老与社区服务等信息惠民十大领域行动计划有机地融合。要鼓励市场参与,创新服务模式,拓宽服务渠道,构建方便快捷、公平普惠、优质高效的公共服务信息体系。“此次试点中特别提到了社会保障与健康医疗信息惠民。”合肥一家健康产业公司的负责人刘先生认为,这或许会推动居民健康卡与社会保障卡、金融IC卡、市民服务卡等公共服务卡的应用集成。 (施勇 记者 吴奇)

原标题:信息惠民合肥成国家试点
万家热线版权及免责声明 编辑:魏娟 [此文系转载,来源于合肥在线-合肥晚报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

操场埋尸案真相

6月20日,湖南怀化市新晃侗族自治县一中的操场内挖出一具尸骸引发关注。校 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /