万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

上半年合肥团购成交额达4.24亿元 餐饮美食类消费占六成

2014-07-17 07:08 来源:综合安徽财经网
分享到:

上半年合肥团购成交额达4.24亿元上半年合肥团购成交额达4.24亿元

根据国内一知名团购网站发布的《2014年上半年中国团购市场统计报告》显示,6月国内团购成交额再创新高,达到59.3亿元,环比增长9%,同比增长127%;月度购买人次逼近亿人,达到9522.9万人次,环比增长8%,同比增长110%;在售团单数量达到118万期,环比增长 26%,同比增长196%。在众多的团购品类中,餐饮类和酒店类团购增长迅猛,半年成交额同比增长均达到1.3倍。

数据显示,今年1-6月份合肥团购成交额再创新高,达到4.24亿元,同比翻番;参团人次总计达到794万,同比增长1.1倍。半年平均客单价124元,同比增长11.7%。

在团购品类中,占比最高的是餐饮美食类消费,高达六成;其休闲娱乐占两成;酒店旅游占一成左右。具体来看,地方菜成为合肥人最爱团的商品,上半年的团购花费高达7884.1万元;自助餐、电影票、火锅烧烤的团购额均超过5000万,跻身消费榜前5名的还有酒店类产品,成交额为 4416.4万元。

值得注意的是,商品类团购市场份额持续降低,占比仅有0.2%。业内专家指出,消费者对于不同网站所关注的焦点一般是不一样的,由于消费者浏览团购网站的习惯积累,使得大家上团购网站的目的就变为寻找优惠的吃喝玩乐团单。尤其是在移动端,团购类的手机应用更类似于一种工具类软件,大家更多时候在外出、逛街等有需要时,看一下是否有优惠的美食或者电影票,目的性会相对较强。

原标题:团购半年大考成绩揭晓:餐饮和酒店类团购大增
万家热线版权及免责声明 编辑:强金明 [此文系转载,来源于综合安徽财经网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /