万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民资讯 > 正文

金融社保卡有什么新功能 合肥金融社保卡办理和使用指南

我要评论 2014-07-18 11:17

近日,有网友在生活帮上提问:合肥已经开始金融社保(查询 办理)卡数据采集了,想咨询一下和医保卡相比,金融社保(查询 办理)卡有哪些新功能?我应该怎么参加金融社保(查询 办理)卡数据采集工作?以后领到金融社保(查询 办理)卡应该怎么使用?”【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

生活帮小编解答:2014年7月1日起合肥金融社保(查询 办理)卡已经开始数据采集工作。

金融社保卡功能:合肥加载金融功能的社保(查询 办理)卡开始数据采集,新社保(查询 办理)卡不仅能“一卡多用”,最终还将实现“全国通用”。

金融社保卡数据采集工作安排:1.市本级个体参保人员(7月1日至8月30日):个体参保人员的数据采集工作与今年个体参保缴费基数申报同步开展,以各区个体参保代理点作为数据采集点进行数据采集工作;2.市本级统筹内各单位参保人员(含未推向社会化管理的离退休人员)(7月15日至8月29日):由各单位领取数据采集包统一进行数据采集;3.市本级城乡居民养老保险参保人员、社会化管理企业离退休人员(9月1日至10月30日):以村(居)委会为数据采集点进行数据采集;4.各县城镇职工参保人员(11月1日至11月30日):由各县人力资源和社会保障局组织开展数据采集。

金融社保卡使用指南:在信息采集点,参保人员将能拿到一份回执单,该回执单将会告知参保人员在何时何处领取新卡,新卡首次是免费发放。新卡是在银行网点领取,领取后需要在银行柜台激活方能使用。一旦新卡激活,老卡便不再使用。新卡的发放不会影响参保人群原有的待遇享受及业务办理,如养老金的发放、医疗保险就诊就医等。

在数据采集时,定点医保刷卡点的系统也在同步升级。因此,领取新卡后,将能提供新卡的刷卡服务。新卡的初始密码是123456,领取后持卡人需改密码方能使用。该负责人介绍,目前合肥市正在优化方案,有可能联合银行、医院等可以刷卡的网点,方便持卡人改密码。

相关阅读:合肥开始换发金融社保卡 7月1日起社保卡开始数据采集

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立