万家热线·资讯  

资讯> 赛事赛况 > 正文

足协杯展开第4轮最后一场争夺 恒大1-2遭逆转爆大冷出局

2014-07-25 15:24 来源:网易体育
分享到:

北京时间7月24日晚20点,燕京啤酒2014中国足协杯展开第4轮最后一场争夺,河南建业主场2-1逆转广州恒大,吉拉迪诺首秀破门,肖智下半场梅开二度。建业成功晋级8强,1/4决赛将对阵中甲球队青岛海牛。

两队历史交锋6次,恒大5胜1平保持不败,本赛季首轮,恒大主场3-0取胜,下一轮两队将在郑州再战,两队曾在上赛季足协杯1/8决赛碰面,恒大2-1取胜。恒大二次转会期重金引进的意大利国脚吉拉迪诺首发,与同胞迪亚曼蒂及董学升组成三叉戟。两队均雪藏多名主力,恒大首发只有荣昊、张琳芃、廖力生以及迪亚曼蒂4人上周末主力出战鲁能;建业方面则干脆只保留了黄希扬以及桑科两人。

开场后,恒大并没有展现出多大优势,两队在中场的争夺也势均力敌。第8分钟,迪亚曼蒂右路拿球直塞,张琳芃低平球传中,吉拉迪诺禁区内拉球横传,被韩锋出击没收。建业对于吉拉迪诺的防守非常凶狠,意大利人连续被踢倒在地。第14分钟,冯俊彦战术犯规染黄。

第16分钟,建业左路45度斜传制造威胁,肖智甩头攻门力量稍轻,皮球被李帅没收。第18分钟,荣昊左路大范围斜传,吉拉迪诺距离球门稍远,头球吊射被韩锋摘到。第19分钟,祝一帆直塞,拉斐尔故意一漏,肖智跟进劲射,梅方抢先一步将球踢出底线。第21分钟,拉斐尔左路内切杀入禁区,冷静回传,祝一帆右脚爆射打高。

第23分钟,恒大抢先进球,破门的是吉拉迪诺。恒大后场断球,迪亚曼蒂右路斜传,董学升没能碰到,吉拉迪诺右脚垫射破门,0-1,首秀破门!由于 2013-2014赛季的意甲联赛于5月底结束,吉拉上次取得联赛进球还要追溯到上赛季意甲第37轮,热那亚客场对阵萨索洛的比赛,虽然吉拉为本队打进第 2球。

第28分钟,黄希扬右路高球传中,肖智小禁区前沿倒钩打门踢呲。第39分钟,主裁判吹罚董学升越位,替补席上的恒大球员异常不满,冯潇霆站起来叫嚣,主裁判向他出示黄牌,冯潇霆甚至有冲出来推搡主裁判的动作。第45分钟,迪亚曼蒂延缓对方开球,黄希扬上前推人,两人均吃到黄牌。上半场结束,恒大 1-0领先。

下半场伊始,于汉超出场换下董学升。第52分钟,张力右路界外球掷入禁区,肖智头球摆渡,徐洋精彩的倒钩打门稍稍高出。第59分钟,阿布米提25米外右脚冷射打偏。第64分钟,马科斯出场换下拉斐尔,郜林出场换下吉拉迪诺。两分钟后,建业再度换人,李志南换下张力。第68分钟,马科斯左边路精准斜传送到禁区边缘,肖智高速前插,李帅出击将球打出。

第70分钟,建业完成最后一次调整,张璐出场换下何滨。第73分钟,建业打出连续短传配合,肖智弧顶前沿回做,马科斯冷射球门左下角稍偏。第75分钟,建业扳平比分,黄希扬右侧战术角球,张璐挑传中路,肖智势大力沉的头球被李帅双掌打出,肖智倒地补射破门,1-1。第77分钟,恒大换人,黄博文出场换下冯俊彦。

第84分钟,迪亚曼蒂右路斜传,于汉超胸部停球侧身凌空抽射,被桑科挡出底线。第88分钟,建业完成逆转,张璐传球,马科斯禁区右侧低射被李帅扑出,肖智得球半转身补射破门,2-1。全场比赛战罢,建业主场取胜。

河南建业:29-韩锋;13-阿布米提、5-顾超、3-桑科、27-张力(66’17-李志南);14-黄希扬、15-何滨(70’8-张璐)、18-徐洋、22-祝一帆;7-肖智、11-拉斐尔(64’20-马科斯)

广州恒大:22-李帅;33-荣昊、3-梅方、5-张琳芃、17-刘健;7-冯俊彦(77’16-黄博文)、37-赵旭日、2-廖力生;23-迪亚曼蒂、18-董学升(46’26-于汉超)、38-吉拉迪诺(64’29-郜林)

原标题:足协杯-吉拉首秀破门 恒大1-2遭逆转爆大冷出局
万家热线版权及免责声明 编辑:程玉其 [此文系转载,来源于网易体育,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /