万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥游泳馆体检结果出炉 水质全部达标16家获A级

2014-07-29 09:32 来源:晨报社区 -- 江淮晨报
分享到:

合肥市2014年游泳场所卫生信誉度公示合肥市2014年游泳场所卫生信誉度公示
合肥游泳馆合肥游泳馆

盛夏要清凉,面对全城数十家游泳馆,去哪家玩耍才最有保障?近日,合肥市卫生监督所完成了对市区72家游泳场所进行了卫生专项执法检查,并在官网发布了“合肥市2014年游泳场所卫生信誉度等级公示”目录。在此当中,有6家游泳场所被评定为最差的“不予评级”等级,值得一提的是,合肥市少年宫游泳馆仅为刚刚合格的C级。

水质全达标,16家获评A级

每年暑期,合肥市卫生监督部门都会对全市所有游泳场所进行卫生信誉评定。“除水质检测,今年还重点检查了游泳馆的软、硬件配备情况。通过检测发现,合肥市的游泳场所水质都已达标。”合肥市卫生监督所环境卫生监督科卫生监督员吴昕表示,除了对池水的余氯含量、池水PH值、浑浊度、尿素含量和细菌总数等进行检查外,游泳馆是否对池水的主要信息进行公开,卫生许可证、公共场所卫生信誉度等级是否公示都是检查的重点。

游泳场所卫生状况为优秀的评为“A”级,卫生状况良好评为“B”级,卫生状况合格评为“C”级。今年合肥市共有72家游泳场所接受了卫生信誉度等级评定,其中A级游泳场所16家,B级25家,C级25家,不予评级6家,B级以下的大多为小区内的游泳场馆。

少年宫游泳馆硬件有点“老迈”

虽然上了“等级榜单”,但是C级也仅仅是一个合格的水平。

今年,在C级游泳场所中,大部分是小区泳池,但也包括了庐阳区金仕堡健身会所颍上路店、阿酋湾水上乐园等娱乐健身场所的游泳池,而合肥市少年宫游泳馆的入选颇让人感到意外。

“水质没什么,主要是硬件有一些落伍。”合肥市包河区卫生监督所一名工作人员表示,少年宫缺少游泳池水处理循环过滤系统和水质消毒设备,现有的补充新水措施无法计算新水补充量。

该工作人员表示,合肥市少年宫建成较早,此后一直没进行硬件升级。少年宫负责人已承诺,今年将进行相关硬件升级。

游泳馆“笑”的越high越好

市民该怎么挑游泳馆呢?“今年合肥继续挂‘笑脸’,所有游泳场所都要在明显位置公示评定结果。”吴昕称,A、B、C三个等级的游泳场馆将分别用“大笑脸”、“微笑”、“平脸”三种脸谱表示出来。

此外,今年,包括合肥市高新区金仕堡健身光华会所游泳馆、合肥市蜀山区健海游泳馆等在内的六家游泳馆被评定为“不予评级”的等级。“将对以上六家游泳馆进行限期一个月的整改,整改不到位将取消经营资质。”吴昕表示。

原标题:合肥游泳馆体检结果出炉 16家获评A级 6家不达标
万家热线版权及免责声明 编辑:扈痕 [此文系转载,来源于晨报社区 -- 江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /