万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

2014国庆来一场边走边吃的旅行 行走日本十座美味城市

我要评论 2014-08-23 07:31 来源:北方网
分享到:

东京

孤单不孤独 行走日本十座美味城市

日本首都东京称霸美食界的历史已长达至少一个世纪,如今,东京成为了全球米其林星级餐厅最多的城市。江户时代时,江户前寿司在此诞生。日本寿司最传统的做法就是新鲜的生鱼片搭配醋饭。在筑地市场就可以吃到美味的寿司。

京都

孤单不孤独 行走日本十座美味城市

来日本古都京都一定不能错过怀石料理。怀石料理菜式多样,自然鲜美,季节性的佳肴摆设很漂亮。坐在祗园有着四百年历史的中村餐厅享用怀石料理,可以说既美味又养眼。在Izusen餐厅还有全是素食的菜肴,餐厅对面是Daiji-in寺庙宁静的花园。怀石料理中精致可口而富有美学意义的菜品使就餐也成为了一种无与伦比的审美体验。

大阪市

孤单不孤独 行走日本十座美味城市

大阪是章鱼烧的发源地。这个包含海鲜和蔬菜的小圆球与寿司和拉面一样出名。这个日本第二大城市同时还以日式烧饼闻名,薄煎饼上配有肉、鱿鱼和切碎的蔬菜,再抹上甜面酱和蛋黄酱,撒上紫菜末和金枪鱼干。去大阪道顿堀就可以吃到这些美味。

函馆市

孤单不孤独 行走日本十座美味城市

函馆是北海道的一个主要岛屿,这里因拉面和成吉思汗羊肉烧烤而闻名。这里的鱼和海鲜特别鲜美,尤其是螃蟹和三文鱼。在函馆鱼类早市可以吃到绝美的海鲜拉面。

名古屋

孤单不孤独 行走日本十座美味城市

烤鳗鱼是最美味的和食食物之一,而名古屋的烤鳗鱼最正宗。AtsutaHōraiken餐厅靠着红烧鳗闻名全市。鳗鱼有三种吃法:传统吃法是将鳗鱼放在米饭上,第二种是配着紫菜、洋葱和芥末吃,第三种吃法是配汤吃。

原标题:孤单不孤独 行走日本十座美味城市
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于北方网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /