万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

男子在合肥家中睡觉 信用卡却在国外被盗刷1000美金

我要评论 2014-09-17 07:37 来源:江淮晨报
分享到:

短信提醒我信用卡被盗刷了1000美金。”家住庐阳区的韩先生说,9月13日早晨起床后发现,手机里多了几条银行发来的短信,信息显示在12日夜间11-12点,自己办理的银行信用卡在国外有几笔消费,被刷了1000美金。

可是人在合肥、卡就在他钱包里,为什么会在国外被盗刷呢?韩先生说,去年12月,银行工作人员上门办理信用卡,经不起劝,韩先生就办理了最高额度为1.5万元的信用卡。不过,韩先生说,因为信用卡风险比较大,所以他没有网上购物或者汇钱,密码也只有他一个人知道。信用卡在境外竟然被盗刷1000美金,他觉得这部分损失不应该由他承担。

记者就此咨询了韩先生办理信用卡所属的银行。工作人员介绍,韩先生应在申请冻结信用卡后报案,在公安机关取得“报案回执单”,然后带着身份证和信用卡,到银行信用卡中心进行“交易争议处理”,如果银行证实韩先生的卡确实存在盗刷行为,交易存在着争议,那么韩先生这部分损失将由银行来承担。不过如果责任在韩先生,那么损失将由韩先生承担。

大森律师事务所律师郭波介绍,如果银行方面在办理的过程中,泄露了客户隐私,或者在韩先生不知情的情况下,开通了一些业务,致使信息和密码泄露,那么银行就存在着责任,韩先生可以到法院进行起诉。

据了解,国内信用卡消费时可以选择设置密码,但在国外,部分银行卡提供持卡人签名就能消费。因此,大部分受害者是在购物时被盗取信用卡信息,然后犯罪分子利用信息复制了信用卡。

警方提醒,最主要的就是保护好个人信息的安全。在信用卡使用、消费时一旦涉及信用卡、金钱等敏感信息,务必要打电话确认对方是否为真实身份,最好不要将自己的卡片随意借给他人或者是在使用的时候离开视线。

此外,开通短信告知服务,保证账户在被使用时持卡人第一时间获知信息。

记者 李文靖

原标题:人在合肥睡觉 卡在国外被刷
万家热线版权及免责声明 编辑:魏娟 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019讲文明树新风合肥文明城市

文明创建,永远都是进行时,是一场只有起点、没有终点的“马拉松”。[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /