万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

万家家居免费验房走进御安西苑 四套房空鼓成普遍问题

我要评论 2014-09-19 08:36 来源:万家家居
分享到:

等待了好几年的期房终于交房了?拿到钥匙的第一件事可别急着看房,而是新房的验收。那么新房验收又有哪些注意事项呢?是否合格,是否能让我们入住的安全和健康呢?为了给万家网友解决交房的烦恼,万家家居免费验房活动起航,携手合肥雅美居装饰公司的验房队伍,前往合肥御安西苑小区,为四位业主的房子进行验收。

四套房子两种户型 空鼓成普遍问题

此次验收的毛坯房有四套,分别是一套83平米的小两居和三套107平米的三居室。

验房师傅正在给张女士的83平米小两居检查空鼓现象验房师傅正在给张女士的83平米小两居检查空鼓现象

在验房的步骤当中,墙面空鼓是第一个要验的问题,因为大块面的墙面空鼓,会造成日后刷好涂料以后,出现开裂现象。尤其是卫生间空鼓,会影响到地面的防水性能。如果本来是已经做好了防水,但是使用几年以后,因为之前的地面有空鼓,出现了裂缝现象,导致防水层也开裂,卫生间防水就相当于是白做了。

很多时候,墙面空鼓肉眼是看不出来的,可以用敲击棒敲击听声音差别,这个方式会比较快。在此次验房的御安西苑的四套毛坯房里,一些大的空鼓物业都已经被物业整过了,但是还有很多比较小的空鼓,例如在罗女士的83平米小两居的主卧和客厅当中,就“藏”有不少小于的空鼓,这些空鼓面积不大,物业都是不给报修的,但是师傅还是细心的圈了下来,“这些小空鼓虽然物业不给报修,但是我们只需要知道哪的墙面出了问题,将来装修的时候一起修好了。”

 验房师傅正在给阮先生的107平米三居室检查空鼓现象 验房师傅正在给阮先生的107平米三居室检查空鼓现象

而在另一位阮先生的107平的房子里,除了比较小的五处空鼓外,过道梁上则有一大块空鼓,“梁上的空鼓是比较严重的。”而在业主罗先生的家里,也出现了与上述差不多的空鼓现象,而且在被物业整修过的空鼓,也还有“不合格”的,“物业的整修治标不治本,但是局部空鼓装饰公司修理却是免费的,在装修的时候业主可以与装饰公司协商修理。”

万家热线版权及免责声明 编辑:江望琴
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 万和欢乐购秒杀等你来 选万和热水器、烟机灶具享独家优惠

    万和欢乐购秒杀等你来 选万和热水器、烟机灶具享独家优惠

    2017-09-262017-10-08

    免费报名

  • 9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    9.9川豪装饰大店开业 送现金红包

    2017-08-292017-09-30

    免费报名

  • 山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    山水装饰集团“无界设计·盛饰中国”

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

  • 今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    今朝宜居婚房设计征集 送净水器

    2017-09-152017-09-24

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]