万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

芜湖一商家改变商标中字体 玩文字游戏售假冒润滑油被查

我要评论 2014-10-14 08:14 来源:大江晚报
分享到:

近日,市工商局经济检查执法局组织鸠江区、弋江区市场监管局依法对我市瑞丰商博城、汽配城及长江北路某润滑油公司进行专项检查,现场查获一批假冒“长城”润滑油。

据悉,根据中石化集团长城润滑油公司的投诉,我市市场上有涉嫌销售侵权润滑油产品的行为。接到投诉后,市工商局经济检查执法局近日进行专项检查,在长江北路某润滑油公司共查获35桶(每桶170公斤)标称“长城经工”的润滑油,该润滑油产品由马鞍山某“中徽石化公司”出品。据了解,该公司曾向国家商标局申请“长经城工”商标,但在实际使用过程中,却刻意改变商标中字体的排列顺序,玩起“文字游戏”,致使公众产生误认,误以为是某知名品牌润滑油,此属恶意的“傍名牌”行为。

目前,该局执法人员已对上述侵权物品进行扣押,并依法立案查处,同时将马鞍山某“中徽石化公司”涉嫌生产侵权产品的线索移交马鞍山市工商部门。

记者 康丽

原标题:一批假冒“长城”润滑油被查
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

关注合肥共享单车

合肥共享单车生存调查。进肥1个月千余辆小黄车受伤。管好、用好共享单车, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /