万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥爱心人士赴大别山区爱心助学 捐款20000余元(图)

我要评论 2014-11-27 11:07 来源:万家热线

爱心人士将爱心款递交给贫困学童爱心人士将爱心款递交给贫困学童

近日,一群来自合肥的爱心人士来到金寨建设希望小学开展“冬日送温暖,爱心助学童”的公益活动,此次活动共帮扶贫困学童19名,捐助爱心款20000多元,合肥爱心人士们还给孩子们捐赠了衣物、图书以及学习用品等爱心物资。

黄潮登同学是其中受资助的一名贫困生,今年13岁的他几年前母亲因病早故,次年爷爷也继续去世,如今跟随父亲相依为命,生活贫苦而艰辛。由于家庭经济条件的限制,他比一般孩子懂事,品学兼优。当他收到爱心阿姨递过爱心款时,热泪盈眶,激动地说,以后一定要好好学习,长大成才后也要回报社会。

金寨建设希望小学曾为“太平小学”,15年前由金寨县建设局援建,更名为“金寨建设希望小学”,学校目前只开设一至四年级,有4名老师,70多名学生,多为留守儿童,其中有十多名孩子为单(失)亲儿童,是这次爱心助学活动的主要助学对象。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈登余
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020年安徽秋季开学

根据《关于做好常态化疫情防控形势下2020年春季学期若干教育教学工作安排的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /