万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

宿淮铁路正式通车 泗县火车站迎来首班列车(图)

2 2014-12-11 17:06 来源:拂晓新闻网--拂晓报
分享到:

12月10日12时05分,宿淮铁路“K8599”次旅客列车驶入泗县站1号站台,标志着泗县不通火车的历史从此结束,更圆了92万泗县人民的梦想。

宿淮铁路正式通车 泗县火车站迎来首班列车(图)宿淮铁路首班列车驶入泗县火车站。

对生活在泗县的人们来说,10日这天非同一般,虽然天空飘着小雨,但仍然阻挡不了他们欣喜的脚步,大伙奔走相告——从今开始,可以在自己家门口乘坐火车了……

上午8点40分左右,尽管离首发列车到站时间还有三个多小时,但泗县火车站的售票大厅里已经人头攒动,人们纷纷怀着好奇的心情看着,说笑着。人群中,一位 40多岁的男子不停地问“几点开始卖票?”心急的他告诉记者:“其实,我买票既不探亲也不是出差办事,仅仅是为了收藏这张火车票。”

宿淮铁路正式通车 泗县火车站迎来首班列车(图)12月10日上午11时44分,首趟停靠灵璧站的K8599次旅客列车缓缓开行。

一阵交谈过后,售票室门开了。大家竞相涌向售票窗口,排起长队。不大会儿,售票机发出清脆的声响,泗县站第一张车票诞生了。

上午11点50分,雨点渐密。候车室内聚集着百十位旅客。记者注意到很多人手拿着相机或手机,准备记录泗县通火车的历史时刻。

“嘟……嘟……嘟……”上午12点05分,首趟驶入泗县站的K8599次列车慢慢靠近站台。站台上的人们开始欢呼起来“火车来了……火车来了……”

宿淮铁路正式通车 泗县火车站迎来首班列车(图)12月10日,旅客在展示刚购买的车票。

这时,在月台,一对拄着拐杖,相互搀扶的老夫妻引起了记者的注意。在交谈中,记者了解到,这对老夫妻,今年均已90岁高龄,祖籍沈阳。男的叫解树荣,1958年,从部队转业被分配到泗县,就此在泗县安了家。“10天前,我就听说咱们泗县也要通火车了。今天上午,9点还没到,我就让儿子开车带着我们来了。来泗县50多年了,每次回沈阳老家都要先到徐州,再坐火车。现在好了,可以直接在家门口坐火车了!”解树荣激动地告诉记者。

12点10分,列车起步,驶向下一站。

看着远离的列车,眼睛湿润的解树荣感慨地说:“能看到泗县通火车,感觉很自豪,更高兴的是火车开通了,回故乡的路感觉也更近了”。(记者 马远征/文 鲁兵 吴天元/图)

原标题:一趟“梦圆”的列车——宿淮铁路首开客车现场见闻
万家热线版权及免责声明 编辑:江蔓 [此文系转载,来源于拂晓新闻网--拂晓报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

毕逝技昂自箱302 通过万家热线 发表

想看嫩B,地趾 http://4.hn/v77 妳懂的

2017-3-26 18:14

catmaomibaobei 通过万家热线 发表

不错啊支持下~!!!!

2014-12-11 21:00

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /