万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2015元旦起合肥公积金可在省外买房 不支持三套房贷款

我要评论 2014-12-19 08:55 来源:江淮晨报
分享到:

明年元旦起,合肥公积金除了在合肥本地买房外,还可以在长沙、南昌、武汉买房,不仅如此,这三个城市的公积金也可以在合肥买房。昨天,武汉住房公积金管理中心召开长江中游城市群四省会公积金异地使用新闻发布会,会上透露,明年起,这四个城市之间公积金将可异地使用。

根据四城市公积金中心签署的合作协议,四城市住房公积金缴存实行异地互认和转移接续;职工在就业地缴存公积金,在户籍地购买自住房的,可向户籍地公积金中心申请公积金个人住房贷款;异地购房贷款执行贷款地住房公积金贷款政策规定;职工及配偶未使用住房公积金贷款的,异地购房可提取公积金用于购买户籍地首套自住住房或偿还商业住房贷款。

不过,对异地购房贷款主要支持职工购买首套普通自住住房和改善性住房,对购买第三套及以上住房的不得办理住房公积金异地贷款手续。此外,缴存地、贷款地的房屋套数、贷款次数合并计算。如果公积金在其他地方申请过,就会冻结这个账户的再次申请贷款,直到贷款结清。

原标题:合肥公积金有望外地买房
万家热线版权及免责声明 编辑:金玉 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018狗年春节全攻略

2018年狗年春节全攻略来啦!2018年春节是几月几号?2018年春节怎么放假?20...[详情]