万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥生育保险新规2015年元旦实施 个人将无需缴费

我要评论 2014-12-22 09:04 来源:合肥在线
分享到:

职工怀孕了要报销才想起购买生育保险,今后一些单位的做法行不通了。记者从合肥市人社局获悉,合肥参照南京、杭州、芜湖、马鞍山等地的做法,结合合肥实际,对生育保险有关问题进行了调整。新规从2015年元旦起执行。

详细情况:自2015年1月1日起,职工在生育保险待遇享受期(产前6个月至生育津贴享受期满截止日)内参保的,职工应享受的生育保险各项待遇由用人单位支付,生育保险基金不再支付。在生育保险待遇享受期内中断缴费的,自中断缴费之日起不再享受生育保险各项待遇。中断缴费后补缴的,补缴期发生的职工生育费用也由用人单位比照合肥市生育保险政策承担。根据政策,用人单位应在用工之日起三十日内,为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记,生育保险费用由单位缴纳,个人不交费。

原标题:合肥生育保险新规元旦起实施 用人单位缴纳生育保险费
万家热线版权及免责声明 编辑:洪佩佩 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立