万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥水费网上如何查询? 合肥水费查询及缴费方式一览

我要评论 2015-01-06 15:08
分享到:

一、合肥水费如何查询?

合肥水费查询方式合肥水费查询方式(点击图片进入查询页面)

1、网上查询

2、电话查询

抄收查询:

瑶海服务站:64496543,包河服务站:64676076,

蜀山服务站:65584732,庐阳服务站:65629638,

二、合肥水费缴费时间

抄表后一周内向用户发送水费通知单,催告用户交纳水费;对自催告之日起一个月后仍未交水费的用户发送催交通知单,对催交无效的用户,在对其采取停水措施的前三天发送停水通知单。对催告之日起六十日后仍未交水费的用户,可采取停水催交措施并按日加收千分之三的滞纳金,欠费结清后用户可拨打供水热线-64422666,即可通水。

三、合肥水费缴纳方式

目前缴水费共有五种方式:

1、现金缴费(含转账支票);

2、银行代扣;

3、银行托收(凭托收单到客服中心打印水费发票);

4、电子划账(直接附水费发票);

5、网上银行和支付宝缴费。

其中,现金缴费和银行代扣主要是私人用户,银行托收、电子划账全部是单位用户。现金缴费方式还可以预存水费、银行转账付款。

合肥水费缴费地点

供水集团客服大厅窗口(屯溪路70号裕丰花市站)、黄山路服务站(黄山路岳西交口)和颍上路服务站(南国花园东大门50米)(注:以上三处交费时间均为:8:00-17:00,中午、双休日、节假日照常营业)。

用户可以凭水表户号前往邮政储蓄银行、工商银行(宁国路支行、电子工程学院储蓄所、三里街支行、亳州路支行、幼儿师范分理处、明珠分行营业部、交通银行农业银行中国银行光大银行徽商银行、科技农村商业银行各营业网点进行现金交费或代扣(代扣不包括招商银行中国银行、农村科技商业银行),同时,中国银行工商银行招商银行交通银行、商业银行、农业银行可以进行网上银行缴费。持有工商银行储蓄卡的用户可以拨打电话95588进行电话缴费;已办理合肥通卡"一卡通"的用户可以在建行网点进行交费充值。

此外,用户还可携带水费通知单至中国移动合肥代收经营点交纳水费。

供水热线:64422666。

万家热线版权及免责声明 编辑:金玉
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]