万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

巢湖北岸将打造合肥版宏村 两大景区将争创国家级5A景区

我要评论 2015-01-07 11:42 来源:安徽财经网
分享到:

想旅游散心,巢湖北岸就有“合肥版宏村”;想上班路更顺畅,6条支路将开工建设;看绿色觉得单调,今后秋天多彩、冬季多花……昨日,在合肥市包河区委三届九次全体会议上,记者听到了不少市民身边的事儿。

支路:

近期拟建6条“微循环”道路

据悉,合肥市包河区近期拟建6条支路网,打通城市“微循环”,这6条支路分别是杏花村路(水阳江路-牧童路)、姚公路(黟县路-祁门路)、黟县路(金寨路-南屏路)、汤泉路(南屏路-宿松路)、屏山路(美和路-龙川路)、当涂支路(南淝河路-花山路)。

“杏花村路(水阳江路-牧童路)和当涂支路(南淝河路-花山路)正在招标,其他4条近期拟启动招标。”合肥市包河区相关负责人介绍。

此外,泰山路、池阳路、尧渡河路、棠樾路、当涂支路(南淝河路-巢湖路)施工单位已进场。

安置房:

5个安置房项目今年开建

记者了解到,今年合肥市包河区将完成在建7个安置房项目主体工程并通过验收,同时开工建设5个安置房项目,总面积约110万平方米。

据介绍,完成主体工程的7个安置房项目分别是青年新苑九华山路B地块复建点项目、青年新苑九华山路C地块复建点项目、贾大郢复建点一期B地块项目、太湖新村老旧小区拆迁安置项目、灯泡厂棚户区改造项目、王下份丝绸厂C地块项目、珠光雅苑二期(五里冲、姜坎)城中村改造项目。

同时,开工建设的安置房项目分别是仁和家园三期复建点项目、工大西村旧城改造项目、贾大郢复建点CD地块项目、淝河人家复建点项目、王下份丝绸厂A、B、D地块城中村改造项目。

特色街:

巢湖北岸将现“合肥版宏村”

去过宏村、乌镇等地的你是不是被当地的特色建筑和小桥流水景象所吸引?明年,在巢湖北岸,或许你能找到似曾相识的感觉。

“将从皖南至少收购150栋老房子,在苏拐原样恢复,建设成乡村客栈,再配上小桥流水的自然景观,呈现富有江南水乡风格的合肥特色旅游街区。”合肥市滨投集团相关负责人透露。

据了解,苏拐风情街位于环巢湖北岸,紧邻滨湖国家森林公园和环湖湿地。目前,合肥市包河区正在地下找地热,未来可能打造顶级温泉度假酒店。

“预计明年能对市民开放。”上述负责人表示,如果进展顺利,作为苏拐风情街的一大板块,今年段祺瑞祠堂和故居等年底可以率先建成。

除此之外,记者获悉,罍街二期正在施工,预计年底前能正式对外开放,在二期中,特地规划出“早餐第一街”和“合肥版德云社”,“二者计划将于3、4月对市民开放。”

旅游:

两大景区要“冲”5A

“要大力发展生态文化旅游产业,聚焦打造16.8公里黄金湖岸线。”合肥市包河区委书记胡启生介绍,该区今年将实施“创5A行动计划”。

按照该区的想法,万达文旅城今年要创5A,滨湖国家森林公园加上渡江战役纪念馆加上苏拐风情街也将“组团”创5A,“未来5年‘保一争二’,争创2个以上国家5A级旅游景区项目。”

记者了解到,合肥市包河区今年将继续坚持重点项目突破,加快把旅游业培育成为包河新的经济增长极。

绿化:

拟建20公里“绿丝带”

一座城市,如果系上更多的绿丝带,既低碳环保,也让城市魅力大增。今年,合肥市包河区拟建20公里绿色长廊,让你进出合肥的第一眼能看到更多绿色。

据了解,合肥市包河区今年园林绿化提升项目31个,绿化总面积110.5万平方米,对高速高铁沿线、龙川路和包河大道沿线、小西冲枢纽等重点区域景观进一步完善提升。

“在公园建设、道路绿化及其他园林绿化中,增加花卉品种和色叶树种,实现‘秋季多彩、冬季多花’的景致效果。”相关负责人告诉记者,将试种二月兰、紫茉莉、波斯菊、八仙花、玉簪等宿根花卉,以及无患子、美国秋红枫、五角枫、黄连木、乌桕等色叶树种,适当栽植百日草、凤仙花、波斯菊等一年生草本花卉。

另外,将重点对包河大道、繁华大道、重庆路、宿松路等路段禁行绿化提升,实现辖区内主干道路“一路一景”、“一路一花”。

原标题:明年巢湖北岸将现“合肥版宏村”
万家热线版权及免责声明 编辑:洪佩佩 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年11月上映的好看电影推荐

11月过小半,好看的电影大片仍在继续,纵观11月进口新片片单,《新永不消逝...[详情]