万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

蚌埠市新增50台电动公交车 预计2月底上线营运

我要评论 2015-01-09 16:17 来源:蚌埠新闻网
分享到:

蚌埠市首次投入电动公交车,预计2月底即可上线营运。电动车啥样?会不会跑半路没电了?记者就此采访了蚌埠市公交集团。

和以往公交车不同,电动公交车有诸多优点。它以电力为能源,不仅零排放、零噪音,而且结构简单,没有普通公交车的发动机、水箱、变速器等器件,故障率低,可靠性提高。并且由于没有发动机等设备,车厢内部空间更大。

但是,许多市民心中都暗暗担心,电动公交车会不会跑着跑着没电了?对此,市公交集团机务部经理张汇说,完全不必担心。这批纯电动公交车一旦充满电,可跑200多公里。

记者据此推算了一下。我市公交线路长度大约10公里左右,一般情况下,一台公交车一天跑10个来回,营运里程大约在200公里上下。“我们要求驾驶员做到每天充电,并且发车前要查验电量是否充足。”张汇说。

电动公交车咋充电?张汇告诉记者,目前我市正在新二中首末站附近建充电桩。待建成后,50台电动公交车即可每天在此充电。目前,这50台10.5米长电动公交车已经全部就绪,待充电设施建成后,直接从合肥发来,就可以投入使用了。(记者 李景)

原标题:50台电动公交车下月上线
万家热线版权及免责声明 编辑:江蔓 [此文系转载,来源于蚌埠新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /