万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥大蜀山成立森林防火“专业队” 由25人组成

我要评论 2015-01-17 07:55 来源:合肥日报

昨日上午,大蜀山国家森林公园森林防火联防会举行,15家驻大蜀山单位与蜀山森林公园管理处签署森林防火联防责任书。记者获悉,为了做好大蜀山森林公园今冬明春的森林防火,蜀山森林公园成立25人的专业森林防火队,倾力呵护大蜀山。

十年难育一棵树,星火能毁万亩林。大蜀山森林公园经过多年的养护管理,森林覆盖率已经达到90%以上。秋冬季节,林下易燃物越积越多,枯枝落叶、次生杂灌等都成为重大森林火灾隐患之一。而且,作为合肥重要城市公园的大蜀山,近年来游客越来越多,年游客量达500万人次以上,火源控制十分困难。蜀山森林公园管理处相关负责人介绍,自去年11月1日进入森林防火紧要期以来,大蜀山森林公园已发生火情4起(其中核心景区山林火警2次,西扩景区地表火2次),累计过火面积约110平方米,均系人为因素造成。

昨天的联防会上,蜀山森林公园管理处与15家驻山单位签署了联防责任书,合力呵护大蜀山森林资源。同时,蜀山森林公园管理处精挑细选了25名身体素质和综合素质较高的男职工作为森林防火专业队员,通过防火知识技能培训和体能训练,以打造成大蜀山国家森林公园森林防火的“守卫军”。(王雪薇 记者 王永亮)

原标题:大蜀山成立森林防火“专业队”
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /