万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

如何办理合肥户口 合肥户口办理条件、材料及流程一览

1 2015-01-21 17:11
分享到:

合肥居民户口恢复或迁入分为好几种情况,如果你想迁入,你知道你是属于那种情况吗?在合肥办理户口迁移需要准备什么材料?合肥各区办理户口迁移的地点在哪?小编盘点合肥户口办理条件、材料及流程一览,详情如下:

购房落户办理条件

1、只要在合肥购买住房并实际居住,不管面积多大,就能将房屋产权人直系亲属的户口迁到合肥;购房一方的父母可同时在合肥落户。

2、在合肥购买住房并实际居住,只要随迁子女未婚,即可一并迁入。但随迁子女必须与购房者在同一个户口上,不是同一个户口的则不能随迁。

3、具有合肥市区常住户口的居民购房迁移户口的,可同时迁移购房者本人、配偶和已在户内的子女;购房一方的父母(可不受男年满60周岁,女年满55周岁的限制)需在我市落户的,可申请迁入(含市区外迁入);户内已有一方父母的,不得迁入另一方父母。

4、二人以上共有房,须经共有人协商一致,出具协议书,申报其中一人及其符合上述规定条件的亲属在我市落户。

5、购买二手房时,新房主须在原住房户内户口迁出后,方可办理《房地产权证》;公安机关凭《房地产权证》等相关证明,办理新房主购房迁移户口手续。

专业人士落户合肥办理条件

中级职称以上专业技术人员,且在合肥有合法固定住所(或单位有集体户口)

(1)中级职称以上专业技术人员;

(2)应聘到我市各类企业、事业单位(含个体、私营及三资企业)工作;

(3)在我市有合法固定住所(或单位设有集体户口的)。

合肥紧缺专业的大专以上毕业生,且在合肥有合法固定住所(或单位有集体户口)

(1)我市紧缺专业的大专以上毕业生;

(2)应聘到我市各类企业、事业单位(含个体、私营及三资企业)工作;

(3)在我市有合法固定住所(或单位设有集体户口的)。

各类管理人才,且在合肥有合法固定住所(或单位有集体户口)

(1)各类管理人才;

(2)应聘到我市各类企业、事业单位(含个体、私营及三资企业)工作;

(3)在我市有合法固定住所(或单位设有集体户口的)。

投资落户合肥办理条件

个体工商户三年累计纳税五万元以上,且业主在我市有合法固定住所。

(1)个体工商户三年累计纳税五万元以上;

;(2)业主在我市有合法固定住所;

(3)随迁子女必须未满18周岁。

私营企业年纳税五万元以上,且业主在我市有合法固定住所。

(1)私营企业年纳税五万元以上;

(2)业主在我市有合法固定住所;

(3)随迁子女必须未满18周岁。

外籍人士永久居留办理条件

1.在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;

2.在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;

3.对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;

4.中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月有稳定生活保障和住所的;

5.未满18周岁未婚子女投靠父母的;

6.在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的;

7.第1项、第2项、第3项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女。

大学生落户办理条件

全日制普通高校及中等专业学校录取的新生。

万家热线版权及免责声明 编辑:金玉
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户3466160 通过安徽资讯客户端 发表

户口已经没有含金量了。

2015-1-21 20:00

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]