万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

大蜀山森林公园树木将拥有“名片” 展示植物资源状况

我要评论 2015-01-21 00:14 来源:安徽财经网

亲们,以后到大蜀山森林公园爬山游玩再也不用担心不认得其中的一些树木啦。记者获悉,该园为大蜀山国家森林公园内的树木进行摸排并挂牌,未来公园树木将有自己的“名片”。

大蜀山国家森林公园管理处的相关负责人介绍说,为展示大蜀山国家森林公园植物资源状况,发挥科普认知作用,激发市民热爱自然,他们对园内植物进行了详细的摸底调查,并于近日开始结合游览路线为主要植物,如麻栎、马尾松、香樟、三角枫等制作铭牌,标示树木的科属、特性和用途。

工作人员从1月16日开始挂牌,第一批总计608块,主要有麻栎、马尾松、樟树、三角枫、枫香、无患子、广玉兰等30种品种。自此,大蜀山国家森林公园的树木将拥有自己独特的“名片”。(王雪薇 记者 赵莉)

原标题:大蜀山国家森林公园树木有“名片”
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /