万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥荣获全国文明城市称号 居民幸福指数提升

我要评论 2015-03-02 14:19 来源:合肥在线
分享到:

有着2200年文明史的古城合肥,全市人民励精图治,共同铸就文明的金牌——“全国文明城市”,成功摘获这一中国城市梦寐以求的荣誉之冠,书写着现代文明的华彩篇章。

2月28日,中央文明委在人民大会堂召开高规格的文明创建总结表彰大会,合肥当选为第四届全国文明城市,20年的夙愿终于成真。

站在历史性突破的新起点上,合肥的创建将进入全新高度,打造文明之城新常态。

20年追梦合肥荣获全国文明城市称号

从1995年,合肥正式启动文明城市创建工作,到2015年,合肥当选为全国文明城市。二十年来,全市上下咬定青山不放松,把文明城市争创工作推向一个又一个高潮——

1995年,合肥从治垃圾起步,动员全市上下把垃圾装起来、把马路让出来、把门前包起来;

2006年以来,强力推进“大拆违”、“大建设”、“大招商”,城市面貌日新月异,经济建设快速发展;

2009年、2010年,合肥先后开展了“迎中博”、“迎四体”讲文明、树新风活动,助推城市文明创建活动深入开展;

2010年全面启动“清洁家园、美化乡村”行动;

2013年底深入推进“三线三边”环境治理,有力推动城乡文明一体化建设;

2011年以来,合肥举办了思想道德建设“合肥论坛”、道德模范与身边好人交流互动、道德故事汇等一系列大型活动,中国好人数量领跑全国省会城市,思想道德建设在全国产生了重大影响。

…… ……

回顾这二十年艰辛创建历程,虽然合肥曾三次落选“全国文明城市”,但合肥各级领导干部和广大人民群众毫不松懈气馁,靠着一股“不达目的誓不罢休”的韧劲,一次又一次向“全国文明城市”的目标奋力冲刺。

“这份荣誉分量很重,来之不易,它承载了合肥全市上下多年的不懈追求,凝聚了全市人民的心血汗水。”2月26日,省委常委、市委书记吴存荣在接受媒体专访时表示,这份殊荣的获得,必将进一步提升合肥的形象,凝聚全市人民的力量,进一步推动实现合肥“大湖名城创新高地”的跨越式发展。

原标题:20年追梦合肥荣获全国文明城市称号
万家热线版权及免责声明 编辑:洪佩佩 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立