万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥金融社保卡如何办理? 金融社保卡办理及使用指南

我要评论 2015-03-02 16:07
分享到:

合肥金融社保卡如何办理? 盘点社保卡的办理指南及使用合肥金融社保(查询 办理)卡如何办理?

合肥金融社保(查询 办理)卡已经发放且正式启用,那么,合肥金融社保(查询 办理)卡发卡对象有哪些?办理地点在哪里?如何激活使用?社保(查询 办理)卡丢了怎么办?小编整理了2015年合肥金融社保(查询 办理)卡办理指南,详细信息如下:

一、金融社保卡的办理指南

1、发卡对象

合肥市所有居民和在我市就业、参保的外地(外籍)人员。

2、办理地点

市本级

(1)单位在职参保职工和单位管理离退休人员:合肥市人力资源和社会保障服务中心二楼(政务区政务环路88号)13号窗口办理

(2)其他:合肥市社会保障卡服务管理中心(庐江路130号)办理

四县一市

各县市社保卡业务经办窗口

3、申办材料

申请办卡人员有效身份证件复印件(有效身份证件类型包括:身份证、护照、港澳通行证、台胞证等)一份,加盖单位公章;申请办卡人员一寸白底彩色证件照一张。

未确定金融社保卡发卡银行的单位需提供《合肥市金融社保卡单位发卡银行选择确认函》一份。

4、如何领取

合肥市金融社保卡制卡周期为三个月,由相关银行负责发放,制卡完成后将由银行通知个人或单位办理领卡手续。且实行一人一卡,遵循属地发放、实用优先的原则,同一人在全省范围内仅能办理一张金融社保卡。

万家热线版权及免责声明 编辑:王正汉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]