万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

18米天然气公交车3月8日亮相蚌埠103路线 最多可载200人

我要评论 2015-03-06 08:41 来源:蚌埠新闻网
分享到:

3月8日起,18米公交车将亮相103路线,这是蚌埠市上线的第二批“超长版”公交车。

据了解,103路线从火车站至机电技师学院,全长11.1公里,沿途停靠站点22个,是我市客流量较大的线路之一。该线途经淮河路商圈,且终点站位于火车站,不仅满足了市民休闲购物的需求,还为市民赶火车和外地旅客提供了出行服务。

为了进一步扩大103路线运输能力,提升城市形象,3月8日起,103路线全线更换为18米长天然气环保公交车,替换下来的车辆将用于补充其他线路的运力。

去年下半年,我市相继购进了60台14米和60台18米的大容量天然气空调公交车,第一批18米公交车于11月1日亮相138路线,成为东海大道上一道靓丽的风景线。第二批新车上线后,以后还将根据具体情况择机投放18米公交车,以满足市民的出行需求。

不少市民对于“超长版”公交车已经不陌生了。18米公交车载客量较大,高峰时段能容纳乘客200人。有三个车门,全部采用一级踏步设计,极大地方便老人及小孩乘车。车内的低地板结构使整个车厢显得更加宽敞,且车内几乎没有台阶,老年人和特殊乘客可以无障碍乘车。

18米公交车车内设施进一步升级。比如车内的7个监控摄像头,不仅可以实现监控全覆盖,保证车内无死角,还具备语音识别功能,克服了以往无声监控的弊端。(记者 李景)

原标题:18米公交车8日亮相103路
万家热线版权及免责声明 编辑:江蔓 [此文系转载,来源于蚌埠新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /