万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

合安九快速客运铁路今年将开工 从宿松过江直达九江

10 2015-03-10 07:44
分享到:

计划开设站点。计划开设站点。

日前,省政府与国家铁路局、中国铁路总公司进行了工作会谈,该会议透露,合肥-安庆-九江快速客运铁路对形成沿江和新的南北客运通道具有重要作用,国家已将其列为2015年新开工项目,力争早日开工建设。

合安九铁路被列为2015新开工项目

合肥-安庆-九江快速客运专线由两个项目组成。分别是:安庆(池州)-九江段,是宁安城际的延伸段,构成沿江东西向客运通道;合肥 -安庆段,与安庆-九江-南昌快速铁路连通。

合安九客专全长162公里,将新铺轨道近152公里,在合肥境内全长约78公里,速度目标值采用350公里/小时,工程预估算约120亿元,工期为4年。其中,合安客专将设置:合肥南站、肥西、舒城东、庐江南、桐城东、香铺、安庆西站等站点。

将从宿松新建过江通道桥

这条新建合九客专与既有合九老铁路相比,不再取道湖北境内过江,而是新建宿松过江通道桥,从宿松县越过长江直达九江。

该铁路建成后,将在九江和昌九与昌吉赣、赣深等铁路相连,打通合肥又一条南下的高铁通道,构成北京-合肥-南昌-深圳南北客运大通道。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事