万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2015年合肥桃花节开通六条线路 5月可开摘桑葚、鲜桃

我要评论 2015-03-13 09:41 来源:江淮晨报
分享到:

这里有桃花可看,有野菜可寻,还有美食可餐……昨天,庐阳区政府召开新闻发布会,2015中国·合肥桃花节将于3月20日在三十岗乡桃蹊水果农场开幕。届时,5000亩桃花竞相绽放,根据桃树生长特点和天气情况初步推算,3月23日至3月底将是桃花盛开最好的时期。

3月底桃花开得最旺

桃花节的举办地桃蹊水果农场位于三十岗乡东瞿村境内,北临滁河干渠,南接杨岗路,项目总占地5000余亩。对外开放的是A区和B区,园内种植了满天红、垂丝桃等60余种桃树以及李、杏、樱桃、果桑、日本甜柿等多种特色果树。

据该农场相关负责人介绍,今年是桃蹊水果农场桃树生长的第五个年头,已进入花期最旺的时候,树木的花苞比以往大大增多、长势更加繁茂,花期为3 月20日至4月6日。根据桃树生长特点和天气情况初步推算,3月23日至3月底将是桃花盛开最好的时期。届时不仅有桃花可看,农场还专门在桃树下撒了些荠菜、香菜等种子,在不伤害桃树的前提下,可能有意外惊喜呢。

六条线路4000多个停车位保障交通

去年桃花节之前虽然庐阳区制定并优化交通方案,开通进出三十岗乡快速通道杨岗路,但数以万计的车辆涌入造成的拥堵,给游客赏花带来不便。

今年,在路线设置方面,庐阳区制定并完善了由市区驶入三国城路的三条主线路以及由三国城路驶入桃花节现场六条线路,同时提供了驶出桃蹊停车场至市区三条主线路、三条副线路及三条应急线路。在通往桃花节现场的48个交通道口和交通要道均设立指示标牌,并安排交警、工作人员及志愿者480余人在上述路段值守,指挥引导过往车辆和行人。此外,扩建后的桃蹊停车场可容纳小轿车2000辆,再加上东瞿水库驿站停车场、三国遗址公园停车场、杨岗路停车场以及备用应急停车场,桃花节期间,三十岗乡停车场可容纳大型客车90辆、小轿车4500辆。

市民想要去观赏桃花,除了自驾游外,就是旅游直通车了。据了解,旅游直通车发班日期为3月20日至4月5日,旅游班车每天一班、周末加开的发班原则,自杏花公园东门发车,108元/人(最低成团人数15人),超过30人组团可享受每人10元优惠,不包括餐饮费。

5月开摘桑葚、鲜桃

与去年相比,本次桃花节期间还将重点推出由合肥市民乐团演奏“桃之春——桃蹊音乐会”大型户外交响乐、由合肥团市委组织的30对新婚燕尔“缘定三生”首届汉代集体婚礼以及由庐阳区区委宣传部组织1000人的“桃花之夜”露营晚会活动。

桃花节后,市民还可以观赏“花海”,采摘节活动也将紧接着上演。据介绍,桑葚采摘节将在5月上旬开始,到下旬即结束。鲜桃采摘节持续时间较长,预计5月下旬开始直至8月上旬结束。届时,来到三十岗乡,加州早田、美国大红蟠、黄金蟠桃以及阳山水蜜桃等75个品种鲜桃一定可以满足你的味蕾。

此次桃花节门票定价20元/张,门票采取现场销售方式,70岁以上老人(凭身份证、老年证)、残疾人(凭残疾证)、身高1.4米以下儿童、三十岗乡当地居民(凭身份证)可免票进场。

原标题:2015合肥桃花节设4000多个停车位保障交通
万家热线版权及免责声明 编辑:王正汉 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立