万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

铁路部门将推出残障旅客带服务犬进站新措施 方便旅客出行

1 2015-03-14 16:04 来源:上海铁路局

近日,上海盲人黄鸣携带导盲犬坐火车出行多次遭拒,使得导盲犬的出行问题成为大众关注的热点。3月14日,上海铁路局发布消息,近期铁路部门将研究出台相关措施办法,满足残障旅客携带服务犬进站乘车需求,进一步方便残障旅客出行。

3月6日,黄女士和她的几位盲人朋友带着“江权”在内的4条导盲犬来到上海火车站,打算搭乘列车前往南京,参加在当地举行的一场导盲犬评估活动。

最初的购票过程十分顺利,但在检票进站时,黄女士和她的同伴却被车站工作人员挡在了门外。虽然一再强调“江权”和其他三条狗并非宠物,而是导盲犬,但在经历交涉和车站方面内部的协调后,她们最终还是未能登上列车。

之后,铁路上海站立即与黄鸣进行了沟通,对相关政策规定进行解释说明,争取获得理解。对于黄鸣提出的意见,车站方面也向上海铁路局等上级部门进行了反映。

3月14日,上海铁路局发布消息称,近期铁路部门将研究出台相关措施办法,满足残障旅客携带服务犬进站乘车需求,进一步方便残障旅客出行。(郑伟哉 王峰)

万家热线版权及免责声明 编辑:王峰
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yongsheng76 通过3g站 发表

严重的服务滞后!

2015-3-15 15:29

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /