万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

2014安徽省公交运力排行榜出炉 蚌埠以1862标台位列第三

我要评论 2015-03-24 08:15 来源:蚌埠新闻网
分享到:

蚌埠公交运力排全省第三

根据安徽省运管局公布的我省2014年度城市公交车标台数排行榜,截止到2014年底,我省共有公交车18109辆、20497标台,排在前三位的分别是合肥、芜湖和蚌埠,排在后三位的分别是铜陵、池州、黄山。

从排行榜中可以看出,排在前三位的合肥拥有标准运营车数6011标台,芜湖2311标台,蚌埠1862标台。啥叫标台?标台不同于车辆数,是城市公共交通建设专业名词,指的是不同类型的运营车辆按统一的标准当量折算成的营运车辆数,更能反映车辆运力。简单来说,就是根据车辆长度测算出的一个公交车运载能力标准。

近三年增加公交车500余台

此排行榜一公布,就引起了不少珠城市民的关注。网友“人人爱蚌埠”转发微博称,“咱们不争这个第一,咱们争最惠民的第一。”还有不少网友也转发这一消息,并表示近年来珠城公交确实进步很大。

对于珠城市民来说,近年来随着我市公共交通事业不断发展,不少人都觉得,出门坐公交越来越方便,公交车也越来越“高级”,免费力度在逐年加大。

仅从车辆数量上就可以体现出来。记者从市公交集团获悉,仅近三年以来,我市就增加公交车达500余台,其中2012年增加285台,2013年增加100台气电混合车,2014年增加120台,包括14米和18米长公交车各60台。而今年年初,还增加了50台纯电动公交车。

排行榜上看不到的多个“珠城第一”

前几天和父亲聊天,不知怎么就谈到了蚌埠的公交车。父母在原来的南营房住了三十多年,当然对103路车的变迁最熟悉,所以聊得最多的就是103路车。现在的103路车就是原来的3路车,当时车不仅破,还少,线路也没有现在长,只到现在的市公交集团就没有了。想要到火车站,还得换当时的1路车。现在方便了,出门不远就可以坐上“高大上”的103路车,一车坐到火车站。

30多年来,蚌埠公交发生的变化,真可用翻天覆地来形容,焕然一新了。去年公交系统的大事中,乘客感受最深的,应该是免费乘车政策的推出和WIFI的全覆盖。笔者去年到外地几趟,通过对比,更是感受到了蚌埠公交的贴心。

父亲对蚌埠公交的评价很高,其实他的评价也代表了大多数市民的心声。公交事业的发展从一个侧面反映了蚌埠经济社会的发展面貌。随着我们的城市越来越好,公交事业的发展必定会越来越快,人们的出行会越来越方便,满意度也会越来越高。虽然我们的公交车数量不是全省第一,但我们的服务是一流的,这其实就足够了。

原标题:蚌埠公交运力位列安徽第三
万家热线版权及免责声明 编辑:江蔓 [此文系转载,来源于蚌埠新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /