万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

蚌埠公交104路106路109路换新车 从此告别“黑尾巴”

我要评论 2015-03-27 10:34 来源:蚌埠新闻网
分享到:

一直以来,蚌埠104路、106路和109路三条公交线路车辆老旧,拖着“黑尾巴”污染环境,市民意见大。昨日记者获悉,三条线路已更换车辆,从此告别“黑尾巴”。

昨天(3月26日)上午,记者在涂山路上看到,一辆109路车缓缓驶入淮河文化广场站。“109路换车了?”站台上,有细心的市民首先发问。“早该换了,原来的车太破了。”同行的一位乘客说。随后,记者先后来到104路和106路公交车站点,发现这两条线路也更换了车辆。

据了解,104路、106路和109路三条线路原先共有车辆89台,除了30台空调公交车为近年来更新,其余59台全部为2005年上线的公交车。经过长期使用,车辆老旧,且“黑尾巴”严重污染市区环境,市民呼吁多年,要求更换车辆的意愿十分强烈。

记者从交通部门获悉,此次除保留30台性能较好的空调公交车外,其余有“黑尾巴”的59台公交车全部报废,并更换车辆。其中,在104路线36台公交车中,上线18台14米长的“加长版”公交车,以提升市民的乘车体验。(记者 李景 见习记者 徐越蔷)

原标题:三条线路公交告别“黑尾巴” 分别为104路、106路、109路
万家热线版权及免责声明 编辑:江蔓 [此文系转载,来源于蚌埠新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【网络中国节】2019清明节

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。清明...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /