万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

池州史上“第一股”诞生 九华旅游昨在上证所挂牌上市

我要评论 2015-03-27 16:04 来源:九华晨刊
分享到:

“咣——”3月26日上午9时30分,伴随着响亮的锣声,安徽九华山旅游发展股份有限公司(简称“九华旅游”)在上海证券交易所(上证所)上市交易,股票代码“603199”,发行价为12.08元/股。至此,历经15年的艰辛打拼,九华旅游终于撞开了资本市场的大门,实现了池州企业主板上市 “零”的突破。

九华旅游是一家从事旅游服务的企业。其主营业务为酒店、索道缆车、旅游客运及旅行社等业务。公司下属国旅分公司、中旅分公司均是经国家旅游局批准的国际旅行社,也是九华山仅有的两家国际旅行社。九华旅游本次公开发行人民币普通股共2768万股(发行后总股本 1.1068亿股),发行价格12.08元/股,共募集资金3.34亿元。当日下午收市时,“九华旅游”收盘价为17.40元,涨幅为44.04%。

九华旅游董事长舒畅表示:“本次主板发行上市,是‘九华旅游’发展进程中的重要转折点,公司将以此为契机,进一步调整产业结构、创新业务模式、完善旅游产业链,提升公司核心竞争力,坚持诚信规范经营,实现公司健康可持续发展,努力成为投资者眼中优秀的上市公司。”

“企业做产业是做加法,做资本则是做乘法,上市给企业带来的不仅是资金,还有在管理、人才、市场、信用、品牌以及发展理念诸多方面的全新变化。”市金融办主任何宏炳表示,九华股份成功登录主板市场,不仅实现了池州企业主板上市“零”的突破,而且为全市中小企业借助资本市场做大、做强树立了成功的典范。(记者 钟斌)

原标题:九华旅游昨在上证所挂牌上市
万家热线版权及免责声明 编辑:徐蓝君 [此文系转载,来源于九华晨刊,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /