万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽工程大学整体进入一本招生 优化省高等教育结构层次

我要评论 2015-04-01 07:17 来源:芜湖新闻网-大江晚报
分享到:

记者获悉,省教育厅日前批复,同意安徽工程大学从2015年起整体进入本科第一批次招生。

据了解,与安徽工程大学一同获得批复的还有淮北师范大学的汉语言文学等25个专业(类),从2015年起列入本科第一批次招生;安徽中医药大学的药物分析等10个专业,从2015年起也列入本科第一批次招生。

省教育厅的批复中指出,引导省属重点大学的优势专业进入本科第一批次招生,是促进我省高等教育优化结构、提升层次、科学发展的重要举措。有关高校要根据办学定位、社会需求和培养条件等,有序做好进入本科第一批次招生专业的整体规划和实施计划。同时,要进一步深化人才培养模式改革,加强学科专业和师资队伍建设,努力改善办学条件,不断提高人才培养质量。

另外,记者还从镜湖区教育局了解到,为配合市政建设,经研究决定,2015年秋季起东风小学、弋江北路小学停止招生。为缓解招生压力,大庆路小学于2015年秋季恢复招生。停招学校服务范围于2015年秋季招生摸底后一并协调到附近有能力接收的学校,大庆路小学服务范围于2015年秋季招生摸底后划定。

记者 王俊杰

原标题:安徽工程大学整体进入一本招生
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于芜湖新闻网-大江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年安徽高招咨询会

2019年安徽大学录取线是多少?中国科技大学录取线是多少?合肥工业大学录取...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /