万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

在美54年中餐馆关门 老顾客向94岁老板娘告别

我要评论 2015-04-02 08:21 来源:腾讯新闻
分享到:

在美一家54年中餐馆歇业 老顾客向94岁老板娘告别业者金妈妈(右一)年逾九旬,依然在餐厅打理业务,一些顾客与她告别。

美国圣盖博谷东部安大略市一家华人经营超过半个世纪的长江餐厅(Yangtze Restaurant),将于3月底关门歇业。

业者金妈妈(Edna Gin )年逾九旬,她表示,她准备退休了。周围老顾客听说长江餐厅即将歇业的消息,都依依不舍,纷纷在餐厅歇业前最后品尝这里的菜肴,向金妈妈告别。

长江餐厅1961年4月22日开业,位于北尤柯利街100号街区,主要经营传统的广式菜肴。目前餐厅物业归金妈妈所有,餐厅门口写下“50年不变的老味道”。

金妈妈与先生50多年前从旧金山来到洛杉矶。金爸爸生于长江边上的一个小镇。金妈妈出生在旧金山,学过会计专业。曾在洛县健康服务部门任会计工作。金妈妈在餐厅负责管账,因为管理仔细,开始几张餐桌的小店生意愈来愈好。

金爸爸经营长江餐厅前,曾与一位友人在Gardena开过一家中餐厅,后来将这家餐厅让给合伙人。他自己在安大略经营,取名长江餐厅,缅怀家乡滚滚江水,也有财源广进之意。

金妈妈说,老顾客多是白人和西裔,有的光顾餐厅达30多年。金妈妈儿子有时帮助打理餐厅。金妈妈虽然已经91岁了,每周除周三休息一天外,其它时间守在餐厅招呼客人。

金爸爸后因癌症故去,为金妈妈留下餐厅和物业。餐厅内悬挂很多中国字画、对联、针绣品。

居住安大略南部的白人老客人比尔说,七岁就随父母来餐厅就餐,平均每周能来一次,甚至生日派对也在这家餐厅举行,这里有他和家人的很多难忘记忆。他于27日特意到餐厅订餐,并与金妈妈告别。

原标题:美一家54年中餐馆关门 老顾客向94岁老板娘告别
万家热线版权及免责声明 编辑:王亭亭 [此文系转载,来源于腾讯新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /