万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

大型房企进军海外 房地产成中国对欧洲投资亮点

我要评论 2015-04-06 10:00 来源:新华网

专注中国事务的市场研究公司荣鼎咨询今年2月份发布的报告指出,中国对欧投资正在变得更加多元化,房地产、食品业和金融业等领域(相册 户型 价格 动态)越来越成为热门。

实现跨越增长

荣鼎咨询今年2月份的数据显示,去年中国对欧洲直接投资几乎是2013年的两倍,整个欧洲有中国企业参与的交易共计153笔。据统计,2014年欧洲吸引中国投资最多的国家仍为英国,意大利紧随其后,接下来是荷兰、葡萄牙和德国。今年伊始,中国投资者分别斥资43亿美元和15亿美元,收购了地中海俱乐部和卢浮宫酒店集团。而在2月10日,中国万达集团又宣布以10.5亿欧元的价格,收购了体育传媒集团瑞士盈方公司。

英国伦敦威斯敏斯特大学商学院教授诺布雷兹向本报记者介绍说,2004年之前,中国对欧洲的直接投资很少,到了2009年,这种投资才得到飞速发展。

去年中国投资者在英国房地产市场的投资总额达到了23亿美元,包括收购了伦敦的多处写字楼。其中最大的一笔是中投公司收购伦敦西部一处办公物业奇斯威克园区。

领域趋向多元

仅对英国而言,中国对英投资覆盖基础设施、商业地产、品牌网络、研发中心、高端制造等多个领域(相册 户型 价格 动态),产业链条不断延伸,价值中枢持续上移。英国贸易投资总署发布的基础设施和旧城改造领域5个投资金额较大的项目中,中国企业投资建设的项目有4个。2014年,绿地集团斥资6亿英镑购买伦敦啤酒厂地块开发商业地产项目,投资6亿英镑开发伦敦地标性建筑——金丝雀码头高档住宅项目;中国人寿斥资7.95亿英镑购买金丝雀码头一幢30层大楼;建设银行(伦敦)购买伦敦金融城核心区写字楼。总部基地、万达集团、绿地集团等地产集团在英投资的大项目先后开工。中国企业投资英地产覆盖工业、办公、酒店、住宅等领域,投资态势更趋多元。

法国鲁昂高等商学院亚洲商业战略管理专家张海晏教授,各方面的数据都显示,中国在欧洲的投资正在大幅增长。

合作动力更强

欧洲著名雇主组织商业欧洲国际事务部负责人路易莎·桑托斯表示,欧洲非常欢迎来自中国的投资,欧洲各国的市场对来自中国的投资者持开放态度,欢迎中国参与到欧洲经济中来。桑托斯表示,支持中国与欧盟尽快建立起双边投资协定,进一步优化投资环境。

原标题:中国对欧洲投资亮点频现 房地产成为热门
万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /