万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

视力残障旅客可带导盲犬乘火车 铁路新规5月1日起施行

1 2015-04-17 21:25 来源:上海铁路局

4月17日,中国铁路总公司发布信息,经与中国残疾人联合会共同研究,中国铁路总公司制定了残障旅客携带导盲犬进站乘车规定并将于5月1日正式实施。届时,视力残障旅客可携带导盲犬进站乘火车。

长期以来,铁路部门高度重视残障旅客出行工作,在购票、进站、乘车等方面采取了一系列服务措施,同时持续推进无障碍设施改造,努力为残障旅客乘火车创造无障碍的出行条件。此次推出视力残障旅客携带导盲犬进站乘车措施,目的就是进一步提升无障碍出行的服务水平,体现全社会和铁路部门对残障旅客的关爱。

铁路部门提示,为便于铁路部门及时了解旅客需求,提供良好的乘车环境,请携带导盲犬乘车的残障旅客尽可能在开车时间12小时前,通过车站售票窗口或12306电话联系铁路客户服务中心,说明携带导盲犬乘车的需求;为维护良好的站车秩序,请携带导盲犬进站乘车的残障旅客主动配合铁路工作人员,做好出示有关证件、接受安检、为导盲犬系上牵引链佩戴导盲鞍等工作。一些具体的规定,可通过12306铁路客户服务中心电话和各火车站的服务电话咨询,也可登录12306铁路客户服务中心网站查询。(郑伟哉 孙阳杨)

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

有进步

2015-4-18 10:57

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /