万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥第二季圆梦认领对接结束 55个“微心愿”已被包圆

我要评论 2015-04-22 09:00 来源:合肥日报

记者昨日从市文明办获悉,全市第二季圆梦“微心愿”爱心志愿服务行动认领对接工作已全部结束,目前,55个“微心愿”已经认领完毕,55个困难家庭得到了帮扶。

据悉,为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,市委组织部、市委宣传部、市文明办和团市委从2014年7月起联合在全市启动圆梦“微心愿”爱心志愿服务行动。行动实施以来,得到了社会各界爱心人士、爱心企业的积极响应,有效帮助全市部分困难群众圆了心中所愿,收到显著效果,增强了社会友善度和人际温暖度。

据市文明办志愿服务处有关工作人员介绍,2015年全市第二季圆梦“微心愿”爱心志愿服务行动认领对接工作目前已全部结束,此次圆梦“微心愿”所有许愿信息已被市经信委组织爱心志愿者认领。记者从“微心愿”认领表上看到,包河区芜湖路街道曙光社区一名叫贾荣禄的高龄独居老人,耳聋,家庭生活困难,心愿是希望能有一副助听器。老人的“微心愿”一经媒体发布,就得到一名志愿者的认领,而和贾荣禄一样希望得到援助的还有不少人。据介绍,目前,55个“微心愿”已经认领完毕,所有需要的物品也已全部采购完毕。(详细认领内容可见合肥文明网、合肥市志愿服务网和合肥有巢网。)

“我们原来是计划一季度才举办一次认领对接活动,从目前情况看,可能要加大频次。”该工作人员介绍,此次市经信委得知有这个活动项目后,主动与相关部门对接,要求本期“微心愿”全部由他们的爱心志愿者认领。“以前我们都是通过媒体发布‘微心愿’由社会爱心志愿者认领,现在很多单位知道有这个活动后,都积极要求整体认领一次。”该负责人说,“微心愿”认领活动既受到爱心志愿者的认可,又能让群众得实惠,切实解决他们的眼前难题。“所以我们现在既开展团队整体认领,又会不定期发布面向社会的圆梦‘微心愿’信息,加大发布频次。”

(葛守松 记者 束芳)

原标题:55个“微心愿”被团体志愿者“包圆” 我市第二季圆梦认领对接结束,信息发布频次将加大
万家热线版权及免责声明 编辑:扈痕 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /