万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

居民“微心愿”官塘社区帮实现 联系服务队圆9岁男孩梦

我要评论 2015-04-29 18:08 来源:官塘社居委

“微心愿”对接活动现场“微心愿”对接活动现场

“多亏社区的帮助,终于让我的儿子畅畅(化名)实现了自己的愿望。”4月28日,合肥市包河区官塘社区的彭先生向社居委工作人员致谢说, “没想到一件不起眼的居民‘微心愿’,却成了社区工作人员尽力达成的‘大心愿’。”

据了解,家住骆岗街道官塘社区的彭先生夫妇,其小孩畅畅今年9岁了,先天耳聋,为了治疗小孩的病,家里已经花去了20多万元的治疗费用,家庭十分困难,现只能佩戴人工耳蜗,但上课时仍会听不清楚,大大影响了孩子的语言和智力的发展,孩子一直希望能有一台学习机。

官塘社居委根据合肥市爱心圆梦“微心愿”志愿服务行动,积极摸排并将此户情况登记造册,及时上报街道文明办。市经信委中小企业局得知情况后,2015年4月28日下午,在市组织的第二季圆梦微心愿爱心志愿服务行动认领对接仪式上,圆了畅畅的“微心愿”。(盛金国 王峰)

万家热线版权及免责声明 编辑:王峰
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /