万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

明起一批法规新政开始实施 合肥医保单位缴费比例降至7%

我要评论 2015-04-30 10:18 来源:市场星报

从5月1日开始,有视力障碍的旅客可以携带导盲犬上火车了;合肥医保单位缴费比例由8%降至7%,单位失业保险费率降至2%……5月1日起,从全国到地方,一大批新法规、新政策将实施。

【全国】

有视力障碍旅客可携导盲犬乘火车

近日,中国铁路总公司和中国残疾人联合会发布《视力残疾旅客携带导盲犬进站乘车若干规定 (试行)》,5月1日正式实施。届时,视力残障旅客可携带导盲犬进站乘火车。

存款保险条例正式出台最高偿付50万

国务院正式发布《存款保险条例》,该条例自2015年5月1日起施行。根据条例,最高偿付限额为50万元,央行测算,这一标准可以覆盖99.63%存款人的全部存款。

禁止发布“民间天气预报”

5月1日起,《气象预报发布与传播管理办法》。该《办法》规定,除气象台外,其他任何组织或个人不得以任何形式向社会发布气象预报,违者最高可处以5万元以下罚款。

法院全面施行立案登记制

日前,中央全面深化改革领导小组第十一次会议审议通过了《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》。该意见将于5月1日起施行。

【安徽】

安全事故隐患拒不消除或被停产停业整顿

生产经营单位是事故隐患排查治理的责任主体,若有安全事故隐患拒不消除,除了会面临停产停业整顿,还将被处10万元以上50万元以下的罚款。

安徽省日前出台了《安徽省生产安全事故隐患排查治理办法》,将于5月1日起施行,该办法的颁布实施标志着安徽省事故隐患排查治理进入有章可循、有法可依的新阶段。

非煤矿山项目建设设定5条准入条件

今后安徽省内的钢铁、有色、化工等非煤矿产开采有了严格的地方性法规,违规开采不仅会面临停业、关闭的处罚,政府直接责任人还可能被开除。安徽省十二届人大常委会第18次会议表决通过了《安徽省非煤矿山管理条例》,该条例将于5月1日起施行。

【合肥】

合肥调整医保缴费率单位缴费比例由8%降至7%

5月1日起,合肥市城镇职工基本医疗保险和生育保险的缴费比例将作出调整。其中,合肥市城镇职工基本医疗保险单位缴费的比例由8%调整为7%,个人缴费比例2%不变。城镇职工生育保险企业的缴费费率由0.8%调整为1.0%,国家机关、全额拨款事业单位的缴费费率仍为0.4%。其他用人单位可选择1%或 0.4%费率。

合肥参保单位失业保险费率降至2%

自2015年5月1日起,全市参保单位失业保险费率降至2%。即单位按照本单位工资总额的1.5%缴纳失业保险费;职工按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费,由单位从其工资中代扣代缴。3月份和4月份单位和职工已缴纳的失业保险费与调整费率后产生的差额,由各参保单位与职工自行结算。

原标题:有视力障碍旅客可携导盲犬乘火车 明天起,一批法规新政开始实施
万家热线版权及免责声明 编辑:扈痕 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /