万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合福高铁安徽段停靠站:南陵站介绍及周边景点推荐

我要评论 2015-05-13 15:35
分享到:

合福高铁途径的南陵站是根据南陵县发改委提供的资料,在南陵县三里镇建设火车站,车站总规模为2站台面,正线2条、到发线2条,设基本站台和侧式站台各一座,站房面积3500㎡,车站处设一保养点。南陵火车站位于南陵县三里镇牌楼村,距县城约7公里,目前处于车站基础施工阶段,2015年7月运营。

合福高铁南陵站周边景点推荐合福高铁南陵站周边景点推荐(图片来源:百度百科 版权归原著所有)

合福高铁南陵站周边景点推荐

Y山花海石林

景点介绍:丫山花海石林在长江南岸,南陵县何湾镇内,地处铜陵、 池州、芜湖三市交界处。风景区面积约为20余平方公里,景色十分秀丽。区内有形态各异的奇峰60余座,如丫字峰、美人峰、狮子峰、蝙蝠峰等;也有数不胜数的异石遍布各处,如大神龟、八戒石、蟾蜍观天、犀牛望月、熊猫嬉叶、双燕呢喃、百猴朝圣等更是妙趣横生。西山石景的袖珍性、盆景型堪称一绝,以其钟灵毓秀、百态千姿,成为一处独具特色的旅游胜地。

奎潭湖

景点介绍:奎潭湖素有“鱼米之乡”之称。集自然景观和人文景观于一体。拥有绚丽的奎潭湖风景,悠久的人文景观,闻名全国的体育之乡以及朴素的民居特色四大闪光点,具有极好的浏览价值和开发前景。奎潭湖风景区具有地域范围小,湖中分布7个岛屿的特点。

小格里自然风景区

景点介绍:小格里自然风景区位于南陵县烟墩镇霭里村,有“安徽香格里拉”之称,国家AA级景区,华东地区风景名胜区,景区保持着原始、天然、生态的风貌,面积近24平方公里(含格里森林景区),是地球北纬31°保存最为完好的原始次生林,日常负氧离子含量每立方厘米高达26000个,有“天然氧吧”之称,是华东地区不可多得的原生态景区和养生福地。

万家热线版权及免责声明 编辑:洪佩佩
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立